Изрубить мелко несколько крупных корешков петрушки, 2 сельдерея, 2 моркови,2 луковицы. Распустить в кастрюле 1 ложку масла, всыпать часть мелко изрубленных кореньев, наложить на них ряд очищенной, посоленной и на куски разрезанной щуки, посыпать перцем, опять ложку масла, кореньев и щуку, сверху посыпать ряд кореньев, посыпать перцем, положить ложку масла, накрыть крышкою и тушить на малом огне с пол часа. Перед отпуском осыпать тёртою булкою.
Подавая, облить вишнёвым соусом, который развести соком из-под рыбы.
Выдать:
3 фунта щуки, 2 моркови.
3 шт. петрушки, 2 сельдерея.
2 луковицы, 3 ложки масла.
Перцу, соли, тёртой булки.