Найти тему

Щука тушоная, с овощами.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Изрубить мелко несколько крупных корешков петрушки, 2 сельдерея, 2 моркови,2 луковицы. Распустить в кастрюле 1 ложку масла, всыпать часть мелко изрубленных кореньев, наложить на них ряд очищенной, посоленной и на куски разрезанной щуки, посыпать перцем, опять ложку масла, кореньев и щуку, сверху посыпать ряд кореньев, посыпать перцем, положить ложку масла, накрыть крышкою и тушить на малом огне с пол часа. Перед отпуском осыпать тёртою булкою.

Подавая, облить вишнёвым соусом, который развести соком из-под рыбы.

Выдать:

3 фунта щуки, 2 моркови.

3 шт. петрушки, 2 сельдерея.

2 луковицы, 3 ложки масла.

Перцу, соли, тёртой булки.

Еда
6,93 млн интересуются