Найти в Дзене
Готовим и едим

Гречка с говяжьей печенью. Быстрое и простое блюдо для семейного обеда или ужина.

Оглавление

Здравствуйте! Начинаю добавлять в свой блог горячие и вторые блюда. Обожаю гречку, особенно с подливой и печень как нельзя лучше подходит для подачи. Блюдо готовится легко и быстро, а главное сытно и не сильно тяжело и жирно для желудка.

Вам понадобится:

  1. 300 грамм гречки
  2. 380 грамм говяжьей печени
  3. 60 грамм моркови
  4. 100 грамм лука
  5. 2 столовые ложки томатной пасты
  6. 20 граммов сливочного масла
  7. 1 стакан воды
  8. 1 чайная ложка муки или крахмала
На фото я не поставила стакан воды и крахмал.
На фото я не поставила стакан воды и крахмал.

Приготовление:

Гречку промыть, налить воды и поставить на огонь, посолив (1 ч.л. соли) и накрыв крышкой. Примерно через 8 минут вода закипит, тогда уменьшаем огонь в три раза и варим до готовности каши, у меня ушло 12 минут на среднем огне после закипания.

-3

После убираем с огня и добавляем сливочное масло, хорошо смешиваем.

-4

Пока готовилась гречка, параллельно можно заняться печенью. Заранее готовим все ингредиенты, чтобы в процессе ничего не подгорело. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на горячую скороду, не забываем перемешивать.

-5

Как только начнёт появляться золотистая корочка у лука, добавляем морковь. Морковь можно натереть на тёрке, у меня молодая морковь, поэтому я её мелко нарезала.

-6

Через две минуты добавляем нарезанную говяжью печень, специи и соль. Хорошо перемешиваем во время жарки.

-7

Жарим 5-7 минут, постоянно помешивая.

-8

Вливаем стакан воды и томатную пасту, смешиваем.

-9

Тушим, добавляем крахмал или муку для густоты подливы.

-10

Подаём на стол, украсив зеленью.

Быстрый ужин или обед готов. Приятного аппетита!
Быстрый ужин или обед готов. Приятного аппетита!
-12