Здравствуйте! Начинаю добавлять в свой блог горячие и вторые блюда. Обожаю гречку, особенно с подливой и печень как нельзя лучше подходит для подачи. Блюдо готовится легко и быстро, а главное сытно и не сильно тяжело и жирно для желудка.
Вам понадобится:
- 300 грамм гречки
- 380 грамм говяжьей печени
- 60 грамм моркови
- 100 грамм лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 20 граммов сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка муки или крахмала
Приготовление:
Гречку промыть, налить воды и поставить на огонь, посолив (1 ч.л. соли) и накрыв крышкой. Примерно через 8 минут вода закипит, тогда уменьшаем огонь в три раза и варим до готовности каши, у меня ушло 12 минут на среднем огне после закипания.
После убираем с огня и добавляем сливочное масло, хорошо смешиваем.
Пока готовилась гречка, параллельно можно заняться печенью. Заранее готовим все ингредиенты, чтобы в процессе ничего не подгорело. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на горячую скороду, не забываем перемешивать.
Как только начнёт появляться золотистая корочка у лука, добавляем морковь. Морковь можно натереть на тёрке, у меня молодая морковь, поэтому я её мелко нарезала.
Через две минуты добавляем нарезанную говяжью печень, специи и соль. Хорошо перемешиваем во время жарки.
Жарим 5-7 минут, постоянно помешивая.
Вливаем стакан воды и томатную пасту, смешиваем.
Тушим, добавляем крахмал или муку для густоты подливы.
Подаём на стол, украсив зеленью.