Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Солим и посыпаем приправой для курицы или любой другой на ваш вкус. Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом. Кладем сухие макароны и поверх макарон кладем курицу.
Так же нам понадобятся помидоры, их мы нарезаем кубиком. Так же выкладываем их сверху.
В отдельной миске смешиваем сметану с водой, солим и все тщательно перемешиваем. Заливаем макароны.
Натираем сыр и так же посыпаем им сверху.
Получившиеся блюдо плотно нарываем фольгой и отправляем в заранее прогретую духовку с температурой 180 градусов примерно на 30 – 40 минут.
После чего достаем и освобождаем блюдо от фольги. Даем блюду немного остыть, для того что бы сыр немного зарумянился. И снова отправляем в духовку на 15 минут. По истечению времени достаем из духовки.
По желанию можем сверху немного посыпать зеленью.
Наше получившиеся блюдо готово к подаче на стол!
Масло растительное - для смазывания формы
Макароны (сухие) - 250 г
Куриное филе - 350 г
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 200 г
Сметана 15(20)% - 150 г
Приправа для курицы - 1 ст. ложка
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Зелень свежая - для украшения запеканки