Мы берем одну крупную луковицу и нарезаю ее кубиком.
Затем возьмем две небольшие моркови и порежем тонкими кружками или полу кружками.
Кастрюлю, в которой мы будем готовить, ставим на огонь и добавляем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла или пару ложек свиного жира. Сюда же кладем лук и морковь.
Помешивая пассерую их. затем возьмем 370 граммов говядины.
Режем ее помельче, чтобы кусочки были совсем небольшими.
Когда овощи начали зарумяниваться, высыпаем порезанное мясо. снова перемешиваем.
Когда мясо побелело или начало слегка обжариваться, добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и хорошую щепотку черного молотого перца. Хорошо перемешиваю эту ароматную композицию.
Заливаем кипятком овощи и мясо так чтобы он почти полностью их покрывал.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до небольшого. Оставляем блюдо тушиться.
800 граммов картофеля нарезаем кубиком.
При этом достаточно мелко, чтобы сторона этого кубика была примерно 1 см.
Картошку будем отправлять в кастрюлю тогда, когда говядина станет совсем мягкой.
Теперь мы все посолим по вкусу. Добавим полную чайную ложку соли и добавим ваши любимые приправы или готовые приправы для гуляша.
К примеру две горошины черного перца, пол чайной ложки сухого чеснока,
чайную ложку сухого майорана и 1 лавровый лист. и снова все заливаем горячей водой или кипятком.
Количество воды такое, чтобы она покрыла продукты. Накрываем крышкой и варим до полной готовности картошки. Когда картошка полностью сварилась и можно сказать даже начала развариваться, только тогда и не раньше можно пюре из томатов. 100 граммов.
Вместо такого пюре можно измельчить один крупный помидор и также на этом этапе я добавляю одну чайную ложку сухого укропа. Можно конечно использовать свежий укроп. Перемешиваем.
Оставляем вариться еще на 5 минут под крышкой.
По истечению 5 минут у нас получиться отличное первое блюдо готовое для подачи на стол !