Выкидывать жалко, а есть скоро будет опасно. Да, Полисорб может помочь справиться с причиной и симптомами отравления. Но лучше пустим мандарины в дело, пока они свеженькие и красивые.
Приготовим быстрый творожный десерт.
Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Сгущенное молоко — 350 гр.
Быстрорастворимый желатин — 30 гр.
Вода — 300 мл.
Мандарины — 3 штуки.
1. Заварите желатин и оставьте на 10 минут.
2. Смешайте творог и сгущенку с помощью блендера. Добавьте желатин и ещё раз взбейте. Перелейте массу в форму.
3. Очистите мандарины от косточек и пленки. Погрузите дольки в десерт.
4. Отправьте форму в холодильник на ночь.
Салат с креветкой, авокадо и мандаринами
Блюдо, которое придаст яркости и свежести к любому столу. Для основы используйте смесь салатов, которая вам нравится: корн, айсберг, руккола. Обжарьте креветки на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Нарежьте мандарины и красный лук кольцами, а авокадо — продольными дольками. Заправить можно соусом из оливкового масла, мёда, горчицы и лимонного сока. Сверху украсьте тонкими кусочками пармезана
Всегда можно сделать мандариновый фреш, здесь все просто:
1. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки
2. Удаляем косточки и грубые белые волокна
3. Измельчаем в соковыжималке или блендере
4. Фильтруем через сито или марлю