Этот салат покорил меня своим изысканным вкусом. Самое главное, что родные просят постоянно приготовить. Салат "Норвежский роман". Это полный восторг! Уверяю вас - вы будете его готовить на каждый праздник! А когда от вас будут уходить гости, то точно попросят рецепт.
Этот замечательный салат включает в себя три составляющих: и салат, и гарнир, и основное блюдо!
Продукты:
- Листья салата, как подложка.
- Рис 125 грамм.
- Консервированная горбуша в собственном соку 2 банки.
- Сырая морковь 1 крупная штука.
- Укроп 50 грамм.
- Свежие огурцы 2-3 штуки.
- Майонез 0,5 баночки.
- Черный молотый перец на кончике ножа.
- Сок лимона 2 ст.л.
- 1 крупная головка лука.
Итак, приступим!
Варим рис в подсоленной воде и остужаем его. Морковь трем на крупной терке и пассируем в сковороде на среднем огне, чуть-чуть ее присолив, в течение минут 8-9.
Лук необходимо нарезать тоненько, четверть кольцами и замариновать в лимонном соке с небольшим добавлением черного молотого перца.
Перекладываем морковь в миску, чтобы она остыла.
Сливаем весь рассол с рыбных консервов и в отдельной миске вилочкой разминаем всю рыбу. Огурцы нарезаем тонкими полосками и перекладываем в отдельную миску. Укроп измельчаем, добавляем к огурцам и перемешиваем.
В плоское блюдо раскладываем листья салата, как подложку. На них выкладываем рис (подсолите,если есть необходимость) и промазываем майонезом.
Следующий слой - горбуша, далее - тонкий слой майонеза, затем лук (без жидкости, конечно же). На лук укладываем пассированную морковь и вновь тонкий слой майонеза.
Ну и верхний слой - огурцы с укропом.
Желательно дать салату настояться 1-1.5 часа, можно под пищевой пленкой. Перед подачей (и только так!) посолить. Разрезать салат лучше ножом, как торт, чтоб сохранить всю структуру слоев.
Салат просто шикарный! Он получается сочным, красивым и вкусным. Он вроде и сытный, но в то же время и легкий! Ну, в общем, просто классный!