Найти тему

Куриные лапки по-корейски, которые таят во рту.

Привет!

Сегодня будет необычный рецепт, который покорил многих моих знакомых))))

Подписывайтесь на канал Экономия по-русски, что бы не пропустить интересные и вкусные рецепты. https://ok.ru/group/70000004207308

Кому-то это блюдо покажется странным, возможно даже и не захотите его пробовать))) Но я все же рекомендую! Это безумно вкусно!

Рецепт подсмотрела у одного корейца, у них это блюдо каждую на неделю на столе.

Ингредиенты:

1. Куриные лапки 400 гр

2. Кунжут 1 ст. л

3. Соевый соус 150 мл

4. Чеснок 20 гр

5. Рисовый уксус 2 ст.л

6. Растительное масло 3 ст. л

7. Молотый имбирь 1 чл

8. Красный перец 0.5 чл

9. Молотый кориандр 0.5 чл

10. Сахар 1 ст. л

11. Соль 0.5 чл

12. Вода 4 л

Куриные лапки промойте, срежьте когти и сложите в кастрюлю.

Залейте 2 л воды, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и промойте.

Выложите лапки в пустую кастрюлю, залейте 2 л свежей воды и варите еще 10 минут.

Достаньте лапки шумовкой и уберите на время в сторону.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте сахар и специи.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и соль.

Выложите лапки в сковородку и обжаривайте 2-3 минут.

Влейте уксус и оставшийся бульон. Он должен слегка покрыть лапки.

Протушите на слабом огне 40 минут, а затем выложите куриные лапки на тарелку и присыпьте кунжутом.

-2

#корейскаяеда

#рецепты

#необычныерецепты

#экономияпорусски