Найти в Дзене

Рецепт вкусного рулета к чаю, продукты которого, вы с легкостью найдете дома

Открыла для себя рецепт нереально вкусного рулета к чаю. Думала, что приготовлю 1 раз и все, теперь готовлю каждую неделю. Купить придётся только сметану и яблоки, всё остальное, я думаю, вы с легкостью найдёте у себя дома! Все, кто пробовали его - остались в полном восторге!!! Он, действительно, оооочень вкусный! И так, приступим! Из продуктов нам понадобится: Рецепт приготовления! Готовим начинку. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками/брусочками и отправляем в глубокую ёмкость, присыпая каждое нарезанное яблоко сахаром и корицей. Перемешиваем. Далее снова нарезанное яблоко - снова сахар и корица - перемешиваем. Так поступаем со всеми остальными яблоками. Перемешали все нарезанные яблоки и высыпали их в хорошо смазанную растительным маслом и хорошо разогретую глубокую сковороду, тушим яблоки, периодически помешивая, на среднем огне примерно 30 минут, чтоб они размягчились и из них ушла лишняя влага. Зажаривать их не надо. Пока тушатся я
Оглавление

Открыла для себя рецепт нереально вкусного рулета к чаю. Думала, что приготовлю 1 раз и все, теперь готовлю каждую неделю.

Купить придётся только сметану и яблоки, всё остальное, я думаю, вы с легкостью найдёте у себя дома!

Все, кто пробовали его - остались в полном восторге!!! Он, действительно, оооочень вкусный!

И так, приступим!

Из продуктов нам понадобится:

  1. яйца - 4 штуки.
  2. соль - щепотка.
  3. сахар - 125 грамм + 3 ст.л. (для пересыпки нарезанных яблок).
  4. разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. ванильный сахар - 1 ч.л.
  6. вода - 4 ст.л.
  7. яблоки - 5-6 штук
  8. корица - 1 ст.л.
  9. сметана - 200 грамм.
  10. сахарная пудра - 3-4 ст.л.
  11. мука - 125 грамм.

Рецепт приготовления!

Готовим начинку.

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками/брусочками и отправляем в глубокую ёмкость, присыпая каждое нарезанное яблоко сахаром и корицей. Перемешиваем.

Далее снова нарезанное яблоко - снова сахар и корица - перемешиваем. Так поступаем со всеми остальными яблоками.

Перемешали все нарезанные яблоки и высыпали их в хорошо смазанную растительным маслом и хорошо разогретую глубокую сковороду, тушим яблоки, периодически помешивая, на среднем огне примерно 30 минут, чтоб они размягчились и из них ушла лишняя влага. Зажаривать их не надо.

Пока тушатся яблоки приготовим тесто для рулетика.

Сразу открываю секрет: чтобы тесто получилось нереально мягким и воздушным необходимо взбивать отдельно белки и желтки.

-2
Разбиваем 4 яйца и разделяем их на белки и желтки. В белки добавляем соль, в желтки - ванильный сахар. Взбиваем белки и желтки, не забывая помешивать яблоки. Включаем духовку на 180 градусов.

Когда из желтка получилась пена, добавляем половину от общей нормы сахара (примерно 4 ст.л.) и продолжаем взбивать минуты 2 до полного растворения сахара и устойчивой белой пены. В посветлевшие от взбивания желтки добавляем весь оставшийся сахар от 125 грамм и тоже взбиваем также примерно минуты 2.

В желтки добавляем 4 ст.л. воды комнатной температуры и перемешиваем.

К этому времени яблоки должны приготовиться. Перекладываем их на устеленный пергаментом противень и разравниваем. Оставляем на столе и приступаем к сборке всего теста.

Соединяем взбитые белки и желтки, аккуратно их перемешивая.

Ещё один секрет: перемешивать взбитые белки и желтки необходимо в одном направлении и, желательно, силиконовой лопаткой. Так тесто получится особенно воздушным.

К перемешанным белкам и желткам добавляем разрыхлитель и муку в 2 приема. Всё аккуратно перемешиваем в одном направлении, чтобы не было комочков. Духовка к этому времени уже должна разогреться до нужной температуры.

Ещё на горячие яблоки выкладываем тесто и распределяем его равномерно по всему противню.

Начинка в таком пироге может быть любая, на ваш вкус!

Отправляем будущий рулет в разогретую духовку минут на 15-16, чтоб тесто зарумянилось и приобрело красивый золотистый цвет.

Через 15-16 минут достаём противень из духовки и остужаем при открытом окне или на балконе в течение минут 10-15.

Далее застилаем противень пергаментом, кладем на него решетку из духовки, переворачиваем наш рулет, убираем 1 слой пергамента с яблок и заворачиваем в трубочку вместе со вторым слоем пергамента. Так оставляем минут на 30.

Когда рулет остыл, готовим намазку.

Берём 200-250 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше), добавляем 4 ст.л.с горкой сахарной пудры (не сахара!) и перемешиваем.

Ещё один секрет: если возьмёте сахар, то он во-первых будет долго растворяться в сметане, а во-вторых - сметана начнет отдавать больше жидкости и, в итоге, намазка будет слишком жидкой.

Раскручиваем рулет и выливаем на него сметанную намазку, распределяя её по всей поверхности и снова закручиваем наш рулет. Я оставляю немного намазки на бока рулетика, но можно и без этого. Свёрнутый рулет перекладываем обратно на пергамент, заворачиваем в него и убираем в холод часа на 2-3.

-3

Через 2-3 часа рулетик посыпаем сверху сахарной пудрой и угощаемся!

Уверена, что он покорит вас своей простотой и великолепным вкусом с первого раза и это будет ваш любимый рецепт рулетика!

Дорогие читатели и гости канала, если Вам понравился рецепт рулета и сам рулет, то обязательно поставьте лайк, а также подпишитесь на канал, чтоб не пропустить новые рецепты! Всех целую и обнимаю!