Найти тему

Открытые пироги Галеты. 2 рецепта

  📷
📷

Открытые пироги Галеты готовятся очень просто. Активное время готовки, когда требуется ваше непосредственное участие – минимальное! Для этой вкусной выпечки подходит разная начинка на любой вкус. Тесто для галеты используется пресное, бездрожжевое. На моём сайте есть разные рецепты такого теста. Одно из них готовится из пшеничной муки, а другое – с использованием ржаной. Сегодня у меня будет ржаное тесто.

Помидорная галета:
тесто – 230-250 гр
сыр адыгейский – 100 гр
помидоры – 200 гр
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Одна из галет у меня с помидорами и Адыгейским сыром. Для этого помидоры я помыла. Удалю место от плодоножки. Разрежу помидоры на кружочки. Сыр, как и помидоры, можно разрезать на полоски или на кубики. А можно просто покрошить руками. При желании и по вкусу к сыру добавляется измельченный зубчик чеснока.

Тесто для галеты я приготовила заранее. Оно у меня находилось в холодильнике. Подготовить пресное тесто можно накануне. Оно также отлично переносит заморозку. Перед выпечкой его нужно разморозить, переложив из морозилки в холодильник накануне готовки. Например, на ночь.

Тесто я разрежу пополам. Из одной порции теста я буду готовить 2 галеты. Все тесто весит 460 грамм. Соответственно у меня получится 2 части по 230 грамм. Каждую из них я раскатаю в тонкий пласт. Галету можно готовить из всего теста. Тогда количество ингредиентов для начинки тоже нужно будет увеличить в два раза.

У меня получилась лепешка диаметром 25 см и толщиной примерно 2-3 мм. Теперь я перенесу её на застеленный пергаментом противень. Галета обычно печется не в форме, а просто на противне. Выкладываю пласт теста на середину противня.

Формирую начинку. Сначала выложу сыр. Середину разровняю. С боков я оставлю 3-4 см для бортиков. Если есть зелень, то можно посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой. Можно использовать сельдерей или базилик.

Сверху выложу кружочки помидоров. Если сыр не сильно солёный, то помидоры можно слегка сверху посолить.

  📷
📷

Осталось закрыть галету по краям. Можно внахлёст.

  📷
📷

И отправить в прогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

  📷
📷

Галета печется 40-50 минут. Время выпекания зависит от духовки. Готовую галету можно переложить на доску или на тарелку. Сразу подавать к столу.

Яблочная галета:
тесто 230-250 гр
яблоки – 300 гр
сахар – 30 гр (2-3 ст. л.)
молотая корица – 1/4 ч. л.

Вторая галета у меня будет с яблоками. Для сладкой начинки в тесто можно добавлять столовую ложку сахара. Но можно этого и не делать. Это будет даже полезнее. На вкус это мало влияет. Яблочки для начинки я помыла, почистила от кожуры и семечек. Но если кожура тонкая, не жесткая, то ее можно не чистить. Теперь яблоки я разрежу на полоски. В ингредиентах указан вес уже почищенных яблок.

В центр, так же как и в первой галете, я буду выкладывать яблоки по кругу. Начинку выкладываю, как и в первой галете, оставляя место для бортиков. Добавляю 1,5 ч.л. молотой корицы. Корица используется по вкусу. Посыпаю яблоки сахаром. Если яблоки кислые, то сахара можно брать побольше.

  📷
📷

Заворачиваю края. Ставлю галету в духовку выпекаться.

  📷
📷

Казалось бы, сочетается ли сладкая яблочная начинка с ржаным тестом? Сочетаются они отлично! Вкус получается замечательный! Приятного вам аппетита!

  📷
📷

Смотрите также: рецепты фруктово-ягодных галет

Хотите узнавать о выходе новых рецептов и других кулинарных новостях в ВК сообществе? Подписывайтесь!

Сообщение Открытые пироги Галеты. 2 рецепта появились сначала на edimkashu.ru.