Найти тему
Евгения Костюк

Коллагеновый рыбный бульон для упругой и молодой кожи.

Если вы заботитесь об упругости кожи, стабильности нервной системы, подвижности суставов, эластичности связок, мышц, мягких тканей, крепости костей ,вводите в свой рацион супы c легко усваиваемым коллагеном.

Самый легкий для усвоения - коллаген из рыбных супов.

-2

Лучший вариант для бульонов - это суповой набор: голова, хвост и позвоночник (все это с остатками мяса) дикой рыбы - нерка, кета, кижуч, горбуша.

Сам суп варится очень просто.

Кроме рыбы нам нужны:

-1/2 луковицы

-1 небольшая морковь

-1 стебель сельдерея

- Соль по вкусу

-1-2 ст ложки сока лимона (чтобы перебить вкус рыбьего жира, если рыба жирновата)

-Маленький пучок укропа

- Специи для Ветра: карри на кончике ножа, душистый перец 3-4 шт, черный тмин, лавровый лист

-Специи для Желчи: масала для рыбы, фенхель, кориандр, прованские травы

-Специи для Слизи: кайенский перец на кончике ножа, черный перец, зира, лавровый лист

Голову, хвост и позвоночник рыбы (все это с мясом рыбы разумеется) заливаем водой так, чтобы вода чуть покрывала рыбу - так суп получается наваристым.

-3

Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 10 минут.

Добавляем измельченные овощи и цельные специи.

Варим еще 15 минут. Добавляем лавровый лист, соль, молотые специи и лимонный сок. Томим на огне 3-5 мин.

При подаче добавляем измельченный укроп.

#рыба #специя #суп #упругость #коллаген

Супы
578,6 тыс интересуются