Если вы заботитесь об упругости кожи, стабильности нервной системы, подвижности суставов, эластичности связок, мышц, мягких тканей, крепости костей ,вводите в свой рацион супы c легко усваиваемым коллагеном.
Самый легкий для усвоения - коллаген из рыбных супов.
Лучший вариант для бульонов - это суповой набор: голова, хвост и позвоночник (все это с остатками мяса) дикой рыбы - нерка, кета, кижуч, горбуша.
Сам суп варится очень просто.
Кроме рыбы нам нужны:
-1/2 луковицы
-1 небольшая морковь
-1 стебель сельдерея
- Соль по вкусу
-1-2 ст ложки сока лимона (чтобы перебить вкус рыбьего жира, если рыба жирновата)
-Маленький пучок укропа
- Специи для Ветра: карри на кончике ножа, душистый перец 3-4 шт, черный тмин, лавровый лист
-Специи для Желчи: масала для рыбы, фенхель, кориандр, прованские травы
-Специи для Слизи: кайенский перец на кончике ножа, черный перец, зира, лавровый лист
Голову, хвост и позвоночник рыбы (все это с мясом рыбы разумеется) заливаем водой так, чтобы вода чуть покрывала рыбу - так суп получается наваристым.
Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 10 минут.
Добавляем измельченные овощи и цельные специи.
Варим еще 15 минут. Добавляем лавровый лист, соль, молотые специи и лимонный сок. Томим на огне 3-5 мин.
При подаче добавляем измельченный укроп.
#рыба #специя #суп #упругость #коллаген