Несколько лет назад нашла элегантную замену «Селедке под шубой» . Любая, слабосоленая красная рыба под традиционными слоями овощей. Праздничная подача с красной икрой. Мой секрет в том , что я не солю слои , только совсем тонкая прослойка майонеза и все овощи ( кроме лука) и яйца протираю через крупную терку , а не режу. Рекомендую приготовить , это действительно очень вкусно.
Рецепт на 2 порции.
Семга 200-250 гр., 1 крупная свекла, 2 средние картофелины, 1 средняя морковь, 2 яйца , 1 луковица ( можно красную), майонез. На дно посуды кладём порезанную рыбу , сверху слой мелко порезанного лука , распределяем самую малость майонеза , затем слоями картофель ,морковь , яйцо ( один желток оставьте на оформление), свекла. Каждый совсем немного слой смазываем майонезом . Завершаем желтком через терку , икрой и ветряками зелени . Я люблю сочетание рыбы и икры с петрушкой , в качестве украшения может использовать веточку розмарина. 🌿