Найти тему
Индиана, но не Джонс

Лакедра на гриле в соусе терияки

Если кто не пробовал.

У нас в Ленте сейчас продвигают новинки, которых раньше на прилавках не было.

А так как рыбу мы любим, то решили взять попробовать.

-2

Я почитала, что лакедра пользуется огромной популярностью в Японии.

-3

Рыба плотная. Цвет напоминает селедку.

Но относится к семейству ставридовых.

После разморозки вес совсем не теряет.

Так как готовила первый раз, то заморачиваться не стала. Соевый соус и терияки смешала в равных пропорциях , замариновала на 10 минут и на сковороде-гриль обжарила. В самом конце обжарки налила в сковороду еще соевого соуса и выпарила его.

По вкусу хорошо.

Не жирная. Пишут , что очень полезная, много белка и куча аминокислот.

Я когда думала, как ее приготовить почитала отзывы.

Некоторые довольно странные. Потому что по рыбе видно, что она отнюдь не жирная. Зачем ее запекать в духовке 40 минут, да еще с лимоном?

А потом жаловаться, что пришлось запивать ее чаем.

Не знаю. Гриль это быстрее и не засушивает рыбу.

Я хочу посолить ее по типу селедки.

И покоптить.

Потом окончательно определюсь, в каком виде вкуснее.

Но в духовке точно делать не буду.