Если кто не пробовал.
У нас в Ленте сейчас продвигают новинки, которых раньше на прилавках не было.
А так как рыбу мы любим, то решили взять попробовать.
Я почитала, что лакедра пользуется огромной популярностью в Японии.
Рыба плотная. Цвет напоминает селедку.
Но относится к семейству ставридовых.
После разморозки вес совсем не теряет.
Так как готовила первый раз, то заморачиваться не стала. Соевый соус и терияки смешала в равных пропорциях , замариновала на 10 минут и на сковороде-гриль обжарила. В самом конце обжарки налила в сковороду еще соевого соуса и выпарила его.
По вкусу хорошо.
Не жирная. Пишут , что очень полезная, много белка и куча аминокислот.
Я когда думала, как ее приготовить почитала отзывы.
Некоторые довольно странные. Потому что по рыбе видно, что она отнюдь не жирная. Зачем ее запекать в духовке 40 минут, да еще с лимоном?
А потом жаловаться, что пришлось запивать ее чаем.
Не знаю. Гриль это быстрее и не засушивает рыбу.
Я хочу посолить ее по типу селедки.
И покоптить.
Потом окончательно определюсь, в каком виде вкуснее.
Но в духовке точно делать не буду.