Для тех, кто следит за фигурой этот рецепт понравится наверняка!!!
Продукты:
- Яйца вареные 8-10 шт.
- Свекла вареная 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Селедка 1 шт.
- Майонез 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.
- Зелень для украшения.
- Вода 50 мл.
- Уксус 9% 50 мл.
Итак, приступим!
Сваренные вкрутую яйца разделить аккуратно вдоль на две равные части каждое, вынимая желтки. Половинки белков складываем на одну тарелочку, желтки - на другую. Вареную свеклу натереть на крупной терке в отдельную ёмкость. Лук измельчить в блендере и залить водой и уксусом. Укроп мелко рубим и соединяем с измельченным в чеснокодавке чесноком.
1 часть филе сельди нарезать максимально маленькими кубиками, а вторую часть небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
Приступаем к сборке.
Лук откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя жидкость, можно даже его отжать. Вилкой размять все желтки. Свеклу перекладываем в глубокую миску (при необходимости её можно подсолить), где будем перемешивать все ингредиенты салата, добавив в нее немного подсолнечного масла и пару ложек майонеза.
Тщательно всё перемешать. Добавляем измельченные желтки, порубленный укроп, промаринованный лук и мелко порезанную сельдь, снова всё перемешиваем.
Фаршируем полученной массой половинки яичных белков так, чтобы было "с горкой", а сверху кладем уже кусочек сельди или веточку укропа.
На вкус та же "селёдка под шубой", однако из-за отсутствия картофеля и моркови она гораздо "легче"!
Яичные белки удивительным образом смягчают и "облегчают" этот салат. Да и по времени приготовления данный вариант значительно выигрывает.
Попробуйте - это действительно феерично!