Найти тему

Открыла для себя новый рецепт салата «Сельд под шубой». Все просто до безобразия

Оглавление

Для тех, кто следит за фигурой этот рецепт понравится наверняка!!!

Продукты:

  • Яйца вареные 8-10 шт.
  • Свекла вареная 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Селедка 1 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.
  • Зелень для украшения.
  • Вода 50 мл.
  • Уксус 9% 50 мл.

Итак, приступим!

Сваренные вкрутую яйца разделить аккуратно вдоль на две равные части каждое, вынимая желтки. Половинки белков складываем на одну тарелочку, желтки - на другую. Вареную свеклу натереть на крупной терке в отдельную ёмкость. Лук измельчить в блендере и залить водой и уксусом. Укроп мелко рубим и соединяем с измельченным в чеснокодавке чесноком.

1 часть филе сельди нарезать максимально маленькими кубиками, а вторую часть небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.

Приступаем к сборке.

Лук откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя жидкость, можно даже его отжать. Вилкой размять все желтки. Свеклу перекладываем в глубокую миску (при необходимости её можно подсолить), где будем перемешивать все ингредиенты салата, добавив в нее немного подсолнечного масла и пару ложек майонеза.

Тщательно всё перемешать. Добавляем измельченные желтки, порубленный укроп, промаринованный лук и мелко порезанную сельдь, снова всё перемешиваем.

Фаршируем полученной массой половинки яичных белков так, чтобы было "с горкой", а сверху кладем уже кусочек сельди или веточку укропа.

На вкус та же "селёдка под шубой", однако из-за отсутствия картофеля и моркови она гораздо "легче"!

-2

Яичные белки удивительным образом смягчают и "облегчают" этот салат. Да и по времени приготовления данный вариант значительно выигрывает.

Попробуйте - это действительно феерично!

Дорогие читатели моего канала, большое спасибо, что читаете мои рецепты. У меня убедительная просьба, поставить реакцию на данный рецепт, а также подписаться на канал.