Найти тему

🐓 Рецепт паштета из печени

Печень куриная 500г

Лук 80г

Морковь 170г

Сельдерей стебель 80г

Масло сливочное 82,5% ~ 60г

Соль

Нарезаем крупно(средне) овощи, обжариваем на масле (30г) до румяного цвета и готовности моркови. 

Печень промываем и зачищаем от пленок, жилок. 

Когда овощи готовы, добавляем печень, оставшееся сливочное масло(30г), солим и тушим на медленном огне, постоянно помешивая. Тушение занимает ~ 10 минут. 

Погружным блендером перебиваем все ингредиенты до однородной паштетной массы. 

Такой паштет идеален для завтраков🤩

Например, мои вариации:

•яйца фаршированные: паштет+желток

• пшенные блинчики с паштетом

• хлебцы с паштетом

•Секрет вкусного паштета кроется именно в приготовлении печени. Когда печень не пересушена, остаётся нежной, то и ваш паштет будет нежнейшим👍🏻

-2

Еда
6,93 млн интересуются