Печень куриная 500г
Лук 80г
Морковь 170г
Сельдерей стебель 80г
Масло сливочное 82,5% ~ 60г
Соль
Нарезаем крупно(средне) овощи, обжариваем на масле (30г) до румяного цвета и готовности моркови.
Печень промываем и зачищаем от пленок, жилок.
Когда овощи готовы, добавляем печень, оставшееся сливочное масло(30г), солим и тушим на медленном огне, постоянно помешивая. Тушение занимает ~ 10 минут.
Погружным блендером перебиваем все ингредиенты до однородной паштетной массы.
Такой паштет идеален для завтраков🤩
Например, мои вариации:
•яйца фаршированные: паштет+желток
• пшенные блинчики с паштетом
• хлебцы с паштетом
•Секрет вкусного паштета кроется именно в приготовлении печени. Когда печень не пересушена, остаётся нежной, то и ваш паштет будет нежнейшим👍🏻