Найти тему
Biochemist

Насколько важна посуда в которой завариваешь чай?

фото: https://pin.it/5usmhg9hM
фото: https://pin.it/5usmhg9hM


Качество заваренного настоя зависит на 25% от посуды. В китайской традиции под каждый сорт чая используется своя посуда, раскрывается чай лучше и объемнее.

Для себя выбрала универсальную посуду: китайский формор и керамику. Так как минимизирую и упрощаю чайные действия. Чтоб чай пить ежедневно и без излишеств.

Мне нравится как раскрывается чай в этой посуде. К глине отношусь нейтрально. Так как в России с качественными чайниками не очень все.. достойные и качественные начинаются от 20тыс₽ и выше.

фото: https://pin.it/2SXdyls9f
фото: https://pin.it/2SXdyls9f


Да, я crazy girl, и могу много денег потратить на чай.. более 5000тыс₽ за 1 сорт отдать..сомнений нет, знаю ценность этого напитка и его преимущества.. именно поэтому стоит пробовать сразу качественное сырье, с рекомендациями специалиста. Ведь успех заваренного чая условно зависит на 25% от посуды, 25% от сырья, ещё 25% от качества воды и 25% от того, кто заваривает и как.. потому что можно учесть все 3 момента, но перезаварить чай, тогда будет печаль...


P.S молочный улун - это испорченный или нереализованный светлый улун прошлых сборов (1-2 года назад) араматизируют и получается новый продукт, который продаётся на рынке..)
Это к тому чтоб не думали, что все улуны ароматизируются..

Еда
6,93 млн интересуются