Председатель Следственного комитета РФ генерал юстиции Бастрыкин А.И. снова взял под личный контроль дело мурманских хулиганов.
Ему что, заняться нечем? Рядовое уголовное дело! Провинциальный город – Мурманск. Но там тоже есть и оперативники, и следователи, и прокуроры, и судьи.
Чего это аж сам председатель...? Уровень министра!
И контролирует своих подчинённых, про которых он и знать ничего не знает, только знает, что там есть его подчинённые.
Итак, версии
1. Нечем заняться в своём кабинете в Москве.
Эту версию не рассматриваем – нелепая и неразумная.
2. Дело о хулиганстве чрезвычайно сложное, а Бастрыкин самый-самый умный.
Эта версия тоже смахивает на глупость.
3. Родители отморозков очень-очень богатые. И Бастрыкин остерегается, что преступники купят с потрохами всех оперов и всех следаков Мурманска.
Эту версию можно принять за рабочую, основываясь на продукции Министерства культуры РФ.
При чём тут Министерство культуры?
А при том, что Минкульт РФ производит продукцию на свои деньги или выдаёт прокатные удостоверения на другие фильмы коммерческого плана про оперов, следователей, прокуроров и судей, на так называемые детективы.
Так вот, если проанализировать много кинофильмов, которые показывает Минкульт нам, народу, и если посчитать и выявить один важный критерий, то
(внимание)
согласно данным продукции Минкульта РФ
60-70% полицейских и следователей в России – люди продажные, оборотни в погонах;
40-50% прокуроров – люди продажные, оборотни в погонах;
20-30% судей – люди продажные, оборотни в мантиях.
Так нам преподносит Министерство культуры!
И заметьте – никто!
Никто – ни доктор юридических наук генерал полиции Колокольцев, ни генерал юстиции Бастрыкин, ни Генеральный прокурор Краснов, ни Председатель Верховного суда Лебедев – никто (!!!) не вякнет, никто не пикнет, никто-никто из них не выразит протест:
– Зачем же вы, работники так называемой культуры, льёте грязь на силовиков-законников? Ведь этим же вы порочите само государство Российское!
А может потому молчат высшие чины, что статистика в продукции Минкульта верна?
Вернёмся к Бастрыкину
Итак, сам Председатель Следственного комитета РФ не раз и не два, а регулярно берёт под личный контроль мелкие (для его уровня) дела.
Он что, действительно не доверяет генералам областного уровня, действительно остерегается, что следователи на местах все сплошь продажные?
Версия 4 (такую тоже надо держать в уме)
Родители этих отморозков (в Мурманске) – чиновники класса А, топ-чиновники. И они могут «надавить» на местное следствие. И тогда хулиганы-отморозки выйдут под подписку о невыезде с последующим забытием и «потерей» уголовного дела.
Вердикт
Никакая из приведённых версий не делает чести генералу юстиции и всем офицерам структуры следствия России.
Никакая из всех четырёх!
Вопрос 1
Есть ли какая иная причина, по которой сам председатель Следственного комитета РФ вынужден брать под личный контроль обыкновенные уголовные дела, произошедшие с обыкновенными гражданами? А если есть, то какая?
(Что-то тут нечисто в работе министра, то есть, председателя СК.)
Вопрос 2
Кто-то сможет предложить версию, побуждающую самого председателя СК брать под личный контроль рядовые уголовные дела, но чтобы эта версия не порочила честь мундира оперативников и следователей?
Чего же это – аж сам председатель? ... И какая причина?
_____________________________
Ваши лайки и комментарии помогают развиваться каналу.
__________________________