Для того чтобы сохранить яркий цвет свёклы, многие хозяйки добавляют в борщ лимонную кислоту, сок лимона или столовый уксус. Но далеко не всем нравится кислинка в супе. Так что же делать в этом случае?
А всего-то и нужно, что разделить введение свёклы в бульон на 2 этапа. Для этого 2/3 свёклы режут на тонкую соломку или трут на крупной терке. Сырую свёклу отправляют в бульон за 30 минут до окончания варки супа. За это время она полностью сварится. Но и успеет потерять часть цвета.
А чтобы вернуть блюду насыщенный оттенок, оставшуюся свёклу нужно натереть на самой мелкой терке. Можно использовать для этого и кухонный комбайн. Кашицу из свёклы необходимо добавить в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки борща. Та она и провариться успеет, и цвет борща будет восстановлен.