Найти тему
Покулинарим

Кулинарная хитрость! Вот что нужно сделать со свёклой, чтобы борщ получился ярким

Для того чтобы сохранить яркий цвет свёклы, многие хозяйки добавляют в борщ лимонную кислоту, сок лимона или столовый уксус. Но далеко не всем нравится кислинка в супе. Так что же делать в этом случае?

А всего-то и нужно, что разделить введение свёклы в бульон на 2 этапа. Для этого 2/3 свёклы режут на тонкую соломку или трут на крупной терке. Сырую свёклу отправляют в бульон за 30 минут до окончания варки супа. За это время она полностью сварится. Но и успеет потерять часть цвета.

А чтобы вернуть блюду насыщенный оттенок, оставшуюся свёклу нужно натереть на самой мелкой терке. Можно использовать для этого и кухонный комбайн. Кашицу из свёклы необходимо добавить в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки борща. Та она и провариться успеет, и цвет борща будет восстановлен.

Супы
578,6 тыс интересуются