Всем здравствуйте!
Вчера мне позвонили с неизвестного номера, обычно я не беру трубку, когда вижу, что номер мне не знаком. На этот раз взяла машинально😦 После получения новой карты участились такие звонки, не знаю, может это просто совпадение и это никак не связано с получением карты🤔
Итак, взяла я трубку, а на том конце провода называют мою фамилию, имя, отчество, спрашивают это вы?
-Допустим, - говорю я ,остерегаясь сказать "да"
-Я сотрудник правоохранительных органов (и называет имя, фамилию, отчество), вы являетесь пострадавшей стороной, по делу мошеннических действий.
По разговору поняла, говорил со мной, мужчина, с украинским акцентом, как только я услышала, уловила акцент, сразу смекнула, что к чему и бросила трубку.
Если б я продолжила разговор, началось бы настоящее разводилово и неизвестно чем бы это кончилось. Хотя у меня нет на карте больших денег и никогда не было, откуда им взяться с такой мизерной пенсией😏
Сразу заблокировала номер, позже звонили с других номеров, никак не могли угомониться, наверно, те же мошенники, я не взяла трубку и блокировала номера.
Пока затишье, никто не звонит, ведь знаю же, что нельзя брать трубку с незнакомых номеров, взяла машинально, не посмотрела, да ещё без очков была, зрение то не ахти у меня. Честно говоря я думала свои звонят, ждала как раз звонка. Не оправдываюсь, просто пишу как было.
---------------------❄❄❄❄❄❄------------------
Сходила в магазин "Магнит" за творогом и молоком, заодно купила яйца. Подешевели яйца в "Магните", я купила за 109,99, а других магазинах поблизости яйца ст0ят 150 , 160 рублей за десяток.
Только ценник остался, раскупили такие яйца👇
Ещё купила по скидке рыбные консервы, приготовила кашу. Что то в голову взбрело, решила попробовать "плов" с рыбными консервами. Так консервы у нас не идут как то , мне нельзя, муж тоже не ест просто так.
Каша получилась очень вкусная, пробовала немного.
А вы варили такую кашу когда-нибудь?
Рассказываю, как готовила, может кому то пригодится.
Гречневая крупа 200 грамм и столько же пропаренного риса, промыла хорошо. Репчатый лук среднего размера почистила и нашинковала кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налила 1 столовую ложку растительного масла, пассировала лук до золотистого цвета, добавила рыбу из консервы и потушила 5 минут на медленном огне. Затем добавила промытую гречку с рисом, приправы по вкусу, залила 800 мл кипячёной воды и не перемешивая довела до готовности в течение 30 минут. Готовую кашу перемешала, она получилась у меня рассыпчатая и нежирная. Соль я не добавляла, в консервах и приправах присутствует соль.
Если хотите, попробуйте приготовить такую кашу)
Мужу понравилось, конечно, лучше бы с мясом, но иногда можно и такую приготовить, особенно, когда финансы поют романсы, а крупы и консервы дома имеются.
У нас погода теплая, но ветер очень сильный, также, как вчера. Ко всему ещё и гололёд, еле на ногах устояла, два раза чуть не упала.
На этом пока всё, спасибо за внимание!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ🤗