Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 2 половинки (1 целая) куриной грудки без кожи и костей
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. л. воды
- 3/4 ст. панировочных сухарей с пряностями
- Качественное оливковое масло
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. лимонного сока (2 лимона), половинки лимона отложите
- 0,5 ст. сухого белого вина
- Нарезанный лимон, для подачи
- Порубленные свежие листья петрушки, для подачи
В рецепте используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
- Положите каждую куриную грудку между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины 0,5 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
- Смешайте в неглубокой тарелке муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В другой тарелке взбейте яйцо с 0,5 ст. л. воды. Насыпьте панировочные сухари в третью тарелку. Обваляйте каждую куриную грудку сначала в муке, стряхните излишки, а затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
- В большой сковороде на среднем или умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные грудки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите их на противень запекайте в течение 5-10 минут, пока готовите соус.
- Для приготовления соуса протрите сковороду сухим бумажным полотенцем. На среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, а затем добавьте лимонный сок, вино, половинки лимона, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и перемешайте.
- Выбросьте половинки лимона и подавайте по 1 куриной грудке на порцию. Полейте соусом, дополните курицу ломтиком лимона и посыпьте свежей петрушкой.
Вот и все) Ваш идеальный ужин готов! Приятного аппетита!) 😍
Обязательно подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить новые рецепты собранные специально для вас!