Найти тему
Михаил Юнге

НАСЛЕДИЕ АТЛАНТОВ НА НЕВСКИХ БЕРЕГАХ . Альтернативная версия.

ДРЕВНЯЯ ИСТОРИЯ НЕВСКИХ БЕРЕГОВ.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АТЛАНТОВ.

Со времен Атлантиды устье Невы было стратегически значимым местом, как и любой выход на большие просторы, например Гибралтарский пролив.

1. В Кронштадтских фортах Александр 1 и Павел 1 в основаниях фундаментов , на внешней части использованы большие блоки с "вогнутым" сечением. То есть внешняя, нижняя часть фундамента имеет сечение вогнутой дуги.

Древний вогнутый фундамент форта Александр 1.
Древний вогнутый фундамент форта Александр 1.

Нигде в России больше не было и нет таких прибрежных стен с такой формой блоков, уменьшающих давление воды на стену. Эти мега блоки (слишком тяжелые для царских строителей) остались от Атлантов , а при Петре 1 в других фортах и позже такая форма не применялась . Лишь у некоторых маяков есть такое основание.

Вероятно, что до времён Петра 1 сохранились лишь фундаменты этих древних строений. В 18 веке и позже на эти древние фундаменты сверху были надстроены стены фортов. А все новые форты Кронштадта строились по обычным стандартам, ровными прямоугольными блоками. И действительно - зачем стараться высекать сложную форму из гранита, если можно просто поставить ровные блоки один на один и вода ничего им не сделает.Так и строились в царские времена и позже все другие форты и набережные. При царе использовались большие прямоугольные блоки, но в несколько раз меньших размеров.

Древний вогнутый фундамент форта Павел 1. Рядом, в воде валяются древние мега блоки.
Древний вогнутый фундамент форта Павел 1. Рядом, в воде валяются древние мега блоки.

Некоторые исследователи, не зная исторических документов, предполагают, что на месте Санкт-Петербурга уже был город. Нет, император Пётр 1 строил с нуля, на болоте. Есть многочисленные архивные карты со Шведской крепостью Ниеншанц и семью деревнями по берегам Невы до строительства Санкт-Петербурга.

Но все же строители крепостей пользовались и оставшимися от строений атлантов прямоугольными глыбами, распиливая их на более маленькие и лёгкие кирпичи. Некоторые древние блоки до сих пор можно найти в воде, рядом с западным мысом острова Котлин.

Так что же было в древности? Были форты Александр 1 и Павел 1, которые видимо служили защитой для древней станции метро, о которой написано ниже, платформа станции метро на о.Котлин и, вероятно, несколько строений вокруг.

А, значительно позже, при Петре 1 были сохранившиеся остатки фундаментов этих фортов и разбросанные рядом мега блоки. Вот на этих древних, прочных основаниях и были позже построены форты.

Необычный по форме форт Александр 1
Необычный по форме форт Александр 1

Обратите пожалуйста внимание на необычную форму форта Александр 1.

С тыла, с северной части в эту букву "С" был вероятно, когда-то оставлен заход для кораблей, когда уровень воды был выше. Именно такая форма защитного сооружения необходима, что бы корабли, шириной до 20ти метров, могли прятаться внутри, с тыла от неприятеля и волн. Фортов и крепостей такой формы на Руси не делали и не делают до сих пор. (Форт Боярд во Франции - это более поздняя копия нашего форта Александр 1.) Это другая психология строителей, другие законы и другие архитектурные каноны. Цивилизация атлантов умела работать с камнем, поэтому и сохранились для нас сквозь тысячелетия их некоторые строения.

2. Линия Финского залива напоминает голову Утки с глазами и клювом не случайно. По нашей информации здесь был карьер Атлантов по добыче песка. Уровень воды был несколько ниже . Сам по себе Финский залив очень необычен для Карелии - страны островов и озер , где на камнях растут деревья. То есть вся Карелия и Ленобласть в валунах, а дно Финского залива песчаное и гладкое.

Вспомните прибалтийский эпос "Калевала".
Вспомните прибалтийский эпос "Калевала".

У наших предков было чувство юмора, и к тому же, как нам удалось выяснить, многие рисунки содержат важные послания потомкам.

Некоторую часть рисунков и геобарельефов Евразии мы занесли в статью "Аэроархеология"

3. Остров Котлин с городом Кронштадт когда-то был пересадочной станцией древнего метро. Тоннель идёт с Фукусимы в Японии через о.Котлин к последнему острову Атлантиды со столицей (напротив Геркулесовых столбов, по середине Атлантики). Это хорошо видно на глобусе.

Древние тоннели через о.Котлин.
Древние тоннели через о.Котлин.

Узнал об этом совершенно случайно.

Однажды в апреле в Питере, в районе Кировского завода, работая на складе я вдруг почувствовал сухость во рту и недостаток воздуха, хотя форточки были открыты настежь и на улице было прохладно, так же внезапную жажду ощутила помощница начсклада. Проанализировав свои ощущения я написал пост " В Питере радиация, наверно в Японии что-то рвануло."

Мне ответили "Где Питер , а где Япония ..."

Через 7-10 дней ситуация повторилась и на этот раз Японское правительство сообщило об аварии на Фукусиме.

Поразмыслив я пришел к выводу о существании древнего подземного тоннеля , т.к. отразится от ионосферы и попасть в Питер радиация не могла (слишком далеко), а вот по тоннелю с ветром и "сквозняком" долететь могла, как по трубе.

Получается, что там где я тогда работал (между станциями метро Кировский завод и Нарвская) есть выход вентиляционной шахты древнего метро.

Один читатель написал, что действительно "между Фукусимой и Исаакиевским собором существует наипрямейшая энергетическая связь." Видимо он не посмотрел дальше, до Кронштадта.

Есть еще аргумент. Некоторые читатели наверное видели как поезда метро на конечных станциях поднимаются по длинному закрытому наклонному тоннелю из под земли к своим "гаражам" и этот длинный наклонный участок, выходящий из травы, выглядит необычно. Мы привыкли к горизонтальным "коробкам" гаражей.

Западная часть о.Котлин - тоннель древнего метро уходит под воду.
Западная часть о.Котлин - тоннель древнего метро уходит под воду.

У острова Котлин такая же прямая вытянутая западная часть, плавно уходящая под воду. Если допустить, что это прочный верх тоннеля метро, то становится понятным почему этот длинный узкий мыс Кронштадта не размыло волнами и льдом за прошедшие столетия.

Тоннель и форты существовали примерно от 35 тыс. лет до н.э. до 11,5 тыс. лет до н. э (дата гибели Атлантиды. Но может и ранее, т.к. цивилизация атлантов существовала очень долго. При потопе их засыпало.

Подробнее, то что нам удалось узнать про Атлантиду и атлантов можно прочитать здесь:

Во времена Атлантиды в районе Кронштадта была перегрузочная база из японского тоннеля в Атлантиду с некоторыми строениями и фортами, так же был песчаный карьер. До катастрофы у ариев в Гиперборее (5,8 тыс. лет до н.э.) в Евразии был субтропический климат, Ладожское озеро было значительно меньше, но оно было и была небольшая извилистая река (прообраз Невы), бывшее русло которой на дне Финского залива для фарватера пришлось выравнивать Петру 1.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АРИЕВ.

4. Форт граф Милютин.

Сразу после катастрофы в Гиперборее было планетарное цунами (Ноев Потоп) и началось последнее валдайское оледенение. По торфяникам на дне Ладожского озера ученые датируют последнее Валдайское оледенение - 5,6-5,9 тыс. лет до н.э. Уровень воды поднялся (всего на 5-10 метров) и весь песчаный карьер атлантов, восточнее Кронштадта, ушел под воду. Так появился Финский залив.

Когда здесь проходили Арии в Индию, после катастрофы, то они тоже оставили здесь свой форпост - крепость где сейчас форт граф Милютин. Эти стены сохранились до наших дней.

Форт граф Милютин. Внешние стены древней кладки закруглены.
Форт граф Милютин. Внешние стены древней кладки закруглены.

Знакомые с полигональной кладкой Америки, Египта, Индии сразу узнают идентичные выступы на блоках форта Милютин.

Форт Милютин и выступы (боссы) на блоках. Строили предположительно Арии.
Форт Милютин и выступы (боссы) на блоках. Строили предположительно Арии.
Форт Милютин и выступы (боссы) на блоках. Строили предположительно Арии.
Форт Милютин и выступы (боссы) на блоках. Строили предположительно Арии.

Фото взяты в замечательной статье с подробными доказательствами, автора ливе журнала https://dudarev-alexey.livejournal.com/442.html#t4794

-10

dudarev_alexey

Приведу фотографию из этой статьи, в Индийском храме с аналогичными выступами.

Индия, Айхоле
Индия, Айхоле

Сейчас разгадана тайна появления этих выступов. Когда блок отрезают от массива, то оставляют до последнего момента две перемычки к массиву что бы блок не треснул. А когда блок почти вырезан-перемычки сами ломаются и блок аккуратно ложится на поддон. Но это технологии не нашей цивилизации. Арии явились приемниками атлантов и сохранили эти технологии. Многие храмы и огромные колодцы в Индии делали именно они.

После катастрофы на севере у Ариев (7,8 тыс. лет назад) начался малый ледниковый период (последнее Валдайское оледенение), но Арии решили на всякий случай оставить бригаду рабочих и сделать здесь в суровых зимних условиях оборонительный рубеж, который потом не пригодился. Строили несколько лет, а потом ушли на Юг к своим. Недалеко от них, рядом с современным парком Монрепо, еще была деревня ариев, которые позже так же ушли на Юг. Видимо уже тогда (7,8 тыс. лет назад) от фортов атлантов остались лишь фундаменты и поэтому арии строили новый форт.

Форт Милютин в Финском заливе. Строили Арии 7,8 тыс. лет назад.
Форт Милютин в Финском заливе. Строили Арии 7,8 тыс. лет назад.

Арии организовано шли в Индию. Ослабевшие оставались, основывали города и обучали наших предков "полудикие" славянские племена земледелию, скотоводству, строительству, письменности. "Полудикие" т.к. до прихода ариев племена жили в лесах, в землянках и занимались охотой и собирательством, хотя письменность насчитывала несколько сотен рун и "тогда жили великие мудрецы". После прихода ариев славяне стали строить города и начали писать азбукой и санскритом. Именно поэтому до нас не дошли древнерусские руны. Так 7,6 тыс. лет назад появилась Гардарика - огромная территория Евразии с единой культурой и похожей религией.

Подробнее о Ариях результаты наших исследований можно прочитать здесь:

ДРЕВНИЕ ГИГАНТЫ.

4. Еще ранее у древних гигантов Лемурийцев было поселение в районе Выборга.

В парке Монрепо кирпичики достигают в высоту два роста современного человека и более. То есть стены парка Монрепо делали гиганты гораздо раньше, когда поднимать и укладывать такие мега блоки на стену не составляло большого труда (наша планета растет и раньше была меньше, а сила тяжести значительно меньше и именно поэтому были возможны гигантские формы жизни и в т.ч. летающие). Что там происходило и кто жил мы не знаем и лишь можем предположить, что это было 1-2 млн. лет назад.

Геометрически правильный мега блок в парке Монрепо.
Геометрически правильный мега блок в парке Монрепо.
-14
На этом фото хорошо видно, что это именно "кирпичная" кладка, сделанная со смещением стыков.
На этом фото хорошо видно, что это именно "кирпичная" кладка, сделанная со смещением стыков.

О древних гигантах- лемурийцах, то что удалось узнать можно прочитать здесь:

В итоге получается следующая хронология событий:

1-2 миллиона лет назад несколько строений древних гигантов- лемурийцев, в районе парка Монрепо (город Выборг).

35 тыс. лет до н.э. - 11,5 тыс. лет до н. э (и ранее) древняя станция метро на о.Котлин на тоннеле из Фукусимы в Японии к точке бывшего Северного полюса (слева от середины Гренландии), и перегрузочная база в Атлантиду (там же), защищенная двумя фортами (форты Александр 1 и Павел 1).

7,8 тыс. лет назад форпост ариев (форт Милютин) и несколько деревень по берегам Финского залива отставших от основного потока ариев.

2,9- 2,8 тыс. лет назад приход скифов с Азова на ладьях (ставших викингами) и появление пути из Варяг в Греки.

Приблизительно 2 тыс. лет назад расселение на северо-западе фино-угорских племен, пришедших с Урала и появление первых русских поселений и крепостей по древнему пути из варяг в греки.

ИСТОРИЯ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ.

5. Приблизительно 3 тыс. лет назад скифы с Азовского моря на ладьях отправились на север и стали викингами. Тур Хейердал искал места исхода викингов, описанных в норвежских сагах и нашел эти места рядом с Азовским морем. Информация об этом есть в интернете. Можно сравнить генетику скифов и викингов ("эрбинов"). Вероятно именно тогда и появился торговый путь из варяг в греки. Путь из Египта, древней Греции, через Гардарику к викингам-варягам. Официальные упоминания о нем появились гораздо позднее- в 8-10 веках нашей эры.

Путь из варяг из греки, в северной части, проходил из Новгорода по реке Волхов в Ладожское озеро (ранее называлось озеро Нево) и по Неве в Балтику.

Древний путь из Варяг в Греки. Выделенный прямоугольник на юге Ладожского озера- это фото с лисой и колобком ниже.
Древний путь из Варяг в Греки. Выделенный прямоугольник на юге Ладожского озера- это фото с лисой и колобком ниже.
Древние рисунки Атлантов. И следы обводных каналов по берегу Ладоги, прошлых эпох.
Древние рисунки Атлантов. И следы обводных каналов по берегу Ладоги, прошлых эпох.

Обратите пожалуйста внимание -верх корабля это, вероятно, древний обводной канал, в форме правильной дуги (3-7 тыс. лет назад).

Более поздняя история Невских берегов всем известна. Но я вкратце повторю.

Издревле (а точнее 2-3 тыс. лет назад) сюда пришли фино-угорские племена с Урала.

МЫ ПРЕДПОЛАГАЕМ.

1. Первое древнерусское поселение, под руководством волхвов появилось 2,8 тыс. лет назад на реке Волхов (вот может быть откуда пошло название реки Волхов-река волхвов).

Предполагаемое место первого древнерусского поселения на реке Волхов.
Предполагаемое место первого древнерусского поселения на реке Волхов.

Первая древнерусская крепость в Старой Ладоге была основана во 2 веке до н.э. А во 2 веке н.э. была построена рядом вторая крепость, которую мы сейчас можем посетить и где сейчас проходят археологические раскопки.

В круге местоположение руин первой крепости в Старой Ладоге.
В круге местоположение руин первой крепости в Старой Ладоге.

А ближе к Ладожскому озеру, рядом с порогами, была крепость викингов, которые грабили всех, кто не хотел платить дань за провод судов через пороги.

Позже все Невские земли стали принадлежать Новгородской республике.

"В конце XVI - начале XVII вв. в результате Ливонской войны, закончившейся для России неудачно, шведы захватили Ям, Копорье, Ивангород, Корелу, Орешек, а в 1611 году и Новгород. В 1617 году со шведами был заключен мир. Новгород был возвращен России, но невские земли от Финского залива до Корелы отошли к шведам и получили название Ингерманландии.

В течение почти XVI-XVII века невские земли были под властью шведов."

Вот эту землю предков и отвоёвывал Петр 1.

Фото взято из свободных источников.
Фото взято из свободных источников.

Крепость Ниеншанц (небольшой шведский город, который стоял на месте впадения реки Охта в Неву) пала в 1703 году. "Русская армия подошла к крепости 6 мая (25 апреля по ст. ст.) 1703 года, через 7 месяцев после того, как была взята штурмом шведская крепость Нотебург, располагавшаяся в истоке Невы, там, где река вытекает из Ладожского озера." и 12 мая крепость Ниеншанц пала.

Фото из интернета. КРЕПОСТЬ НИЕНШАНЦ . ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ НА КАРТЕ СЕЙЧАС ЗАНЯТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ.
Фото из интернета. КРЕПОСТЬ НИЕНШАНЦ . ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ НА КАРТЕ СЕЙЧАС ЗАНЯТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ.

А уже "27 мая 1703 года — день основания Петропавловской крепости считается и днем основания города Санкт-Петербурга.

"Александро-Невская лавра, была основана в Санкт-Петербурге 310 лет назад – 5 апреля 1713 года. "

"10 июля отмечается День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении. Сама Полтавская битва — решающее сражение Северной войны — произошла 27 июня (8 июля) 1709 года. Значение битвы было огромным."

"Северная война 1700-1720 годов завершилась подписанием Ништадтского мирного договора. К моменту мирных переговоров Россия держала в своих руках завоёванные у шведов Финляндию, Ингерманландию, Эстляндию и Лифляндию. Русские войска несколько раз высаживали десанты на территории самой Швеции.

2. Однако в нашей эре небольшое русское поселение все же было с 10 по 12 века н.э. и просуществовало 250 лет. Деревянная крепость спряталась в стороне от основных путей, в узком заливе. Огороды почти не давали урожая на болотах, ловили рыбу и дичь, было много комаров и мошки и зимой холодно, и поэтому свернули стан. Видимо служила базой для наших купцов и путешественников на легендарный остров Руян. Вероятно позже это поселение было перенесено к реке Охта. Остров Руян (центр славянской духовной культуры) был уничтожен христианами в 13-14 веках нашей эры.

Древнерусское поселение 10-12(?) веков н.э..
Древнерусское поселение 10-12(?) веков н.э..

О древнерусской культуре, то немногое, что удалось нам узнать, можно прочитать здесь :

Уважаемые читатели мы написали всё, что на данный момент узнали. Может были и другие небольшие древнерусские поселения на Неве в древние века.

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста комментируйте, спрашивайте, дополняйте, если понравилось ставьте лайки. Михаил Юнге, Елена Евстратова.