Найти в Дзене

Хотели сэкономить 600 рублей и поплатились, оказавшись в сочинском лесу

В один из дней нашего новогоднего путешествия в Сочи мы решили поехать на водопады "Берендеево царство". Они находятся прямо около Лазаревского. Единственное, чего мы с мужем боялись, так это опять тащить двойняшек на руках, помнили, как это тяжело было в Свирском ущелье (оставлю ссылку и в конце статьи тоже).

Поэтому водопад выбирали такой, чтобы легко можно было дойти, недалеко от места, где можно оставить машину.

Приехали на площадку, мы с Лизой пошли на разведку, было пусто и непонятно, туда мы приехали или не туда. Там просто висела вывеска из дерева и всё, дальше фактически обрыв. Но после вывески оказались красные стрелочки, указывающие, что надо идти по краю обрыва, по специальной дорожке. И дальше дорожка уходила в узенькую лестницу, которой не было ни конца, ни края.

Вот эта лестница и красные стрелочки
Вот эта лестница и красные стрелочки

А дальше в очередной раз говорим "спасибо" Яндекс-навигатору. Который поселил во мне сомнения, т.к. с самого начала сказал, что нужно не той площадке высаживаться, а проехать чуть дальше, как бы обогнуть ущелье. Мы должны были оказаться как раз внизу, где-то у водопадов.

Лестницы я побоялась (спускаться по ней с двойняшками на руках), поэтому было решено поверить Яндексу и проехать ниже.

Оказались мы в лесу.

600 рублей за вход мы, конечно, рады были бы сэкономить, но, конечно, это не было целью😄. Я просто побоялась лестницы, не зная, что ждёт нас дальше:)
-2

Оказались мы вот тут. Решили воспользоваться приложением maps.me, оно обычно всё тропинки знает. Но тут и оно нас подвело. Оно указывало только направление, без конкретной тропинки (хотя, возможно, её там просто не было).

Но пошли по направлению, начали карабкаться на холм. Тот, что на фотографии выше. Предположили, что вот туда заберемся и увидим водопады (карта так и показывала).

Забрались. Увидели... ничего 😄. Водопады было очень хорошо слышно, но не видно. А там, откуда их было слышно, был такой конкретный обрыв, по которому физически невозможно было спуститься. Так что водопады мы послушали, но не увидели.

-3

Самое страшное было спуститься вниз. Не забывайте, что в руках у нас было по "кнопке" весом в 9кг. И дорожка там не дорожка, даже почти не тропинка, а направление 😄.

Кое-как спустились ни с чем.

Но не совсем ни с чем. Хоть мы и не увидели водопады (и понимали, что теперь точно не хватит сил спуститься по нужной лестнице, и на водопады мы не попадём), но мы не жалеем, что там оказались.

Когда бы мы ещё смогли оказаться в таком лесу?

Только представьте. Гористая местность (но с деревьями). И отовсюду слышится звук воды. Куда ни посмотришь, везде ручейки - побольше или поменьше.

Обратите внимание, на каждой из трех последних фотографий есть ручеёк.

Очень необычно там было. Так что да, мы не жалеем, что так получилось.

-4

А в "Берендеево царство" мы так и не попали. В оставшиеся дни путешествия погода не позволила нам это сделать.

Но это значит только одно - нам туда надо вернуться😉.

Другие статьи канала: