☕️ Посмотрела я очередную умную передачу с профессорами медицины и узнала, что какао – весьма полезный продукт.
Зрелые плоды какао-дерева, называемые какао-бобами, собирают вручную. Плоды разрезают, и их семена с пульпой извлекают. Затем семена ферментируют, чтобы развить характерный вкус какао. Семена сушатся на солнце или с использованием специальных сушильных установок. Сухие семена обжариваются для улучшения вкуса и аромата. Обжаренные семена мелются в какао-массу, из которой затем извлекают какао-масло и создают порошок.
Ключевые компоненты биохимии какао:
1. Щелочное вещество теобромин похожее на кофеин, но менее стимулирующее. Он может оказывать положительное воздействие на настроение.
2. Какао богато флавоноидами, которые являются антиоксидантами и могут помогать защитить клетки от повреждений свободными радикалами.
3. Фенилэтиламин (PEA) - также называемое "химическим веществом любви", которое в небольших количествах присутствует в какао и может повышать уровень эндорфинов, создавая чувство удовлетворения и счастья.
4. Какао содержит различные минералы, больше всего в нем магния, также содержит калий, фосфор, цинк, кальций, медь, марганец, железо, которые важны для поддержания здоровья организма.
5. Эссенциальная аминокислота триптофан, которая является предшественником серотонина, химического вещества, связанного с чувством счастья и улучшением настроения.
#полезнаяеда #напитки #какао #какаопорошок #зож #пп #вкуснаяеда #полезнодляорганизма