Найти тему
Дети Дома

Открытие в чашке: Какао – не только вкусное удовольствие, но и источник здоровья!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

☕️ Посмотрела я очередную умную передачу с профессорами медицины и узнала, что какао – весьма полезный продукт.

Зрелые плоды какао-дерева, называемые какао-бобами, собирают вручную. Плоды разрезают, и их семена с пульпой извлекают. Затем семена ферментируют, чтобы развить характерный вкус какао. Семена сушатся на солнце или с использованием специальных сушильных установок. Сухие семена обжариваются для улучшения вкуса и аромата. Обжаренные семена мелются в какао-массу, из которой затем извлекают какао-масло и создают порошок.

Ключевые компоненты биохимии какао:

1. Щелочное вещество теобромин похожее на кофеин, но менее стимулирующее. Он может оказывать положительное воздействие на настроение.

2. Какао богато флавоноидами, которые являются антиоксидантами и могут помогать защитить клетки от повреждений свободными радикалами.

3. Фенилэтиламин (PEA) - также называемое "химическим веществом любви", которое в небольших количествах присутствует в какао и может повышать уровень эндорфинов, создавая чувство удовлетворения и счастья.

4. Какао содержит различные минералы, больше всего в нем магния, также содержит калий, фосфор, цинк, кальций, медь, марганец, железо, которые важны для поддержания здоровья организма.

5. Эссенциальная аминокислота триптофан, которая является предшественником серотонина, химического вещества, связанного с чувством счастья и улучшением настроения.

#полезнаяеда #напитки #какао #какаопорошок #зож #пп #вкуснаяеда #полезнодляорганизма 

Еда
6,93 млн интересуются