Этот сэндвич муж увидел на YouTube канале Василия Емельяненко и попросил приготовить)
Видимо название «Довольный муж» сыграло свою роль)))
Ингредиенты указаны на 2 порции
- Хлеб 4 куска
- Филе бедра 2 шт
- Помидор 1 шт
- Сливочное масло
- Мука 2 ч.л
- Крахмал 1 ч.л
- Соевый соус
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Яйцо 1шт в кляр и по 1 шт на сэндвич
- Зелёный лук по вкусу
На сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем хлеб с одной стороны до румяной корочки. Убираем хлеб и кладём обжаренной стороной вверх, чтобы корочка сохла, а не размокала.
Филе бедра, солим, перчим. У вас должен быть плоский кусочек, если ваше филе пухленькое - немного отбейте. В отдельной чашке смешиваем 1 яйцо, 2 ч.л муки, 1 ч.л крахмала, разрыхлитель на кончике ножа, 1 ч.л соевого соуса. Добавляем немного нарезанного зелёного лука по вкусу. Все перемешиваем.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
Курочку обмакиваем в кляр и отправляем в сковороду обжариваться 10-15 минут. Проверить можно проткнув курицу в толстом месте, сок должен быть прозрачным. А если у вас есть термощуп, то ткните им, температура готовности филе бедра 74 градуса.
Пока курица жарится, готовим соус - 1 ст.л соуса терияки и 1 ст.л майонеза и пару капель лимонного сока (так делал Василий), но я для себя делала 1 ст.л соуса барбекю и 1 ст.л домашнего майонеза.
Нарезаем помидор кружочками.
После обжаривания выложите курочку на тарелку и дайте отдохнуть 10 минут.
В это время берём чистую сковороду, добавляем сливочное масло и готовим на среднем огне глазунью.
Теперь собираем сэндвич: соус мажем на хлеб с внутренней стороны, сверху кладём 2 ломтика помидора, курочку, яичницу и закрываем крышечкой. Если будете надавить, то желток разольется и будет вторым соусом.
Есть его конечно нужно над тарелкой, но я обожаю такие сэндвичи, они безумно сочные!
Рассказывайте, как вам рецепты Василия? Мой топ у него - это омлет в духовке, как из детского сада)