Найти тему

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ТОРТИК, НО ОДИН ИЗ САМЫХ МНОЙ ЛЮБИМЫХ.

Уж коль в заголовке понятно, что я хочу с вами приготовить тортик, то я решила сразу обозначить и продукты.

Сейчас я понимаю, чо стала меньше использовать сгущенное молоко. Не пойму, почему отошла от этих рецептов. Может, молоко не то. На днях решила быстренько сделать конфетки - рафаэлки. Продукты были все, рецепт проверенный, а они не слепились. Просто ползли на тарелке и не останавливались ползти даже в морозилке. Для меня вопрос, почему? Скорее, это или молоко или масло.

Но я всё же рекомендую попробовать этот незамысловатый тортик.

Продукты для коржа:

  1. Яйца - 2 штуки.
  2. Сгущенное молоко - банка.
  3. Мука - стакан.
  4. Сода гашеная - чайная ложка.
  5. Ванильный сахар - 10 грамм.

Продукты для крема:

  1. Сметана (желательно высокй жирности ) - 600 грамм.
  2. Сахарная пудра - 150 грмм.
  3. Чернослив - 100-150 грамм

Рецепт живёт у меня уже много лет. Рецепты меняются, но нет ничего надежнее старых, проверенных рецептов. К примеру, торт из медовых коржей. или Зебра. Мы его печём более 30 лет.

Готовим "Тортик, простой, но один из моих любимых".

Включаем духовку на 180 градусов, прогреваем.

Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, и постепенно, по столовой ложке, вмешиваем муку. Далее, добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или кусочком маргарина. Отправляем форму с тестом в духовку, выпекаем до готовности. Как проверить? Сухой палочкой. Ориентир - 30 минут. Много зависит от духовки.

Вынимаем готовый бисквит, разрезаем горячим на коржи, как получится. На два или три коржа.

Даём коржам остыть.

В это время готовим крем:

Сначала разрежем мелко чернослив.

Далее, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем чернослив и размешиваем ложкой. Наш крем готов.

Осталось только собрать тортик. Для этого густо промазываем остывшие коржи кремом, складываем коржи в правильном порядке, как они были и убираем в холодильник.

Тортик готов, но ровно на столько, на сколько хватит вашего терпения. Я бы предложила подождать часа 2-3.

Если тортик только для семьи - предлагаю ничего не изобретать. Но если вы ждёте гостей, то можно немного украсить, можно покрыть шоколадной глазурью - к примеру.

Да, этот тортик один из самых простых, как вы заметили. Только не отказывайтесь попробовать его испечь!!! Он и правда неприлично вкусный! Он нравится всем с первого раза. И вам он понравится тоже.

Моё главное правило на кухне: просто,быстро, вкусно и недорого. По себестоимости килограммовый тортик обойдется около 400 рублей. А по времени - не больше часа. Но надо заглянуть в глаза правде - надо иметь колоссальную выдержку на 2-3 часа, чтобы раньше времени его не слопать! (простите!)

Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!