Найти тему
Вести Тула

Тульская мастерица превратила хобби в настоящее искусство

За окном уже совсем не морозный январь, а в церковном календаре – Святки, дни особой духовной радости, которые продлятся до Крещения. По народной традиции в этот период на Руси колядовали. От избы к избе ходили толпы детей с мешком для подарков и сладостей.

К колядкам готовились и хозяйки. Они пекли особые пряники в виде животных из муки грубого помола с мёдом, сухофруктами и орехами. Их украшали затейливым орнаментом и раздавали колядующим.

Впрочем, и сегодня пряничных дел мастерицы удивляют своими шедеврами сладкоежек. Гостем тульской студии телеканала «Россия 1» стала кондитер Ольга Коликова, которая хобби превратила в настоящее искусство.

Мастерица приняла участие в международном фестивале «Мир пряников», который проходил в Санкт-Петербурге.

«Я подготовила композицию из пряников рассказывающую о Туле, о традициях тульского чаепития. – Говорит Ольга Коликова. – Там были и пряничный самовар, и пряничные чашечки. Все было из Пряников».