Вчера мне захотелось чего-нибудь к чаю, и я решил приготовит оладья, но не простые, а яблочные.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 яблоко
- 1 куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Соль/сахар по (вкусу)
- Подсолнечное масло для жарки
1. Сначала необходимо очистить яблоко от кожуры и натереть на терке (я использую среднюю)
2. Далее в полученную массу необходимо добавить яйцо, муку (я добавляю 3 столовые ложки "с горкой", но тут тоже по вкусу), соль и сахар по вкусу.
3. Полученную массу необходимо тщательно перемешать.
4. Далее разогреваем сковородку, предварительно смазав поверхность небольшим количеством подсолнечного масла, и выкладываем полученную массу на нее.
5. Сначала жарим на сильном огне примерно по минуте, чтобы оладьи немного "схватились", далее готовим на "огне" чуть меньше среднего (я готовлю на 5).
6. Когда оладьи пропеклись и подрумянились, можно подавать к столу.
Всем Приятного аппетита! :-)