Найти в Дзене

Тесто как пух. Пирожки с начинкой из картошки с квашеной капустой

Пирожки на дрожжевом тесте без опары, очень вкусные, мягкие как пух.

Рецепт

Молоко 300 мл

Дрожжи сухие 7 г

Сахар 1 ст.л.

Соль 7 г

Сметана 1 ст.л. с горкой

Яйца со 2 шт

Растительное масло 70 г

Мука 800-900 г

Начинка

Картофель 800 г

Капуста квашеная 250 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 250 г

Масло растительное 50 мл

-2

В тёплое молоко 36-38 градусов отправить дрожжи

Столовую ложку сахара и 7 г соли

Далее, добавьте два яйца. столовую ложку сметаны ( у меня сметана 15 % жирности) и 70 мл растительного масла

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, эластичное тесто ( тесто к рукам липнуть не должно, но при этом должно оставаться мягким, при нажатии слегка пружинит)

Накройте тесто пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на 1 час ( если дрожжи свежие, хватит 1 часа, тесто должно увеличиться в объёме в два раза)

-7

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

800 г картофеля сварить в подсоленой воде до готовности, потолочь с помощью мялки.

На растительном масле сделать пассеровку из 200 г моркови и 250 г лука, пассеровать на среднем огне до мягкости овощей, 5 минут, затем добавить 250 г квашеной капусты и томим также на среднем огне ещё 10 минут периодически помешивая. Добавьте картофель, перемешайте, начинка готова.

Из теста сформируйте колобочки, затем раскатайте, выложите начинку и сформуйте пирожки.

-10

Обжаривайте пирожки с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле, можно добавить ещё 20 г сливочного масла, так пирожки приобретают красивый золотистый цвет.

Всем удачной выпечки!

Еда
6,93 млн интересуются