Пирожки на дрожжевом тесте без опары, очень вкусные, мягкие как пух. Рецепт Молоко 300 мл Дрожжи сухие 7 г Сахар 1 ст.л. Соль 7 г Сметана 1 ст.л. с горкой Яйца со 2 шт Растительное масло 70 г Мука 800-900 г Начинка Картофель 800 г Капуста квашеная 250 г Морковь 200 г Лук репчатый 250 г Масло растительное 50 мл В тёплое молоко 36-38 градусов отправить дрожжи Столовую ложку сахара и 7 г соли Далее, добавьте два яйца. столовую ложку сметаны ( у меня сметана 15 % жирности) и 70 мл растительного масла Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, эластичное тесто ( тесто к рукам липнуть не должно, но при этом должно оставаться мягким, при нажатии слегка пружинит) Накройте тесто пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на 1 час ( если дрожжи свежие, хватит 1 часа, тесто должно увеличиться в объёме в два раза) Пока тесто подходит, приготовим начинку. 800 г картофеля сварить в подсоленой воде до готовности, потолочь с помощью мялки. На растительном мас
Тесто как пух. Пирожки с начинкой из картошки с квашеной капустой
17 января 202417 янв 2024
1118
1 мин