Пирожки на дрожжевом тесте без опары, очень вкусные, мягкие как пух.
Рецепт
Молоко 300 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 7 г
Сметана 1 ст.л. с горкой
Яйца со 2 шт
Растительное масло 70 г
Мука 800-900 г
Начинка
Картофель 800 г
Капуста квашеная 250 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 250 г
Масло растительное 50 мл
В тёплое молоко 36-38 градусов отправить дрожжи
Столовую ложку сахара и 7 г соли
Далее, добавьте два яйца. столовую ложку сметаны ( у меня сметана 15 % жирности) и 70 мл растительного масла
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, эластичное тесто ( тесто к рукам липнуть не должно, но при этом должно оставаться мягким, при нажатии слегка пружинит)
Накройте тесто пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на 1 час ( если дрожжи свежие, хватит 1 часа, тесто должно увеличиться в объёме в два раза)
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
800 г картофеля сварить в подсоленой воде до готовности, потолочь с помощью мялки.
На растительном масле сделать пассеровку из 200 г моркови и 250 г лука, пассеровать на среднем огне до мягкости овощей, 5 минут, затем добавить 250 г квашеной капусты и томим также на среднем огне ещё 10 минут периодически помешивая. Добавьте картофель, перемешайте, начинка готова.
Из теста сформируйте колобочки, затем раскатайте, выложите начинку и сформуйте пирожки.
Обжаривайте пирожки с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле, можно добавить ещё 20 г сливочного масла, так пирожки приобретают красивый золотистый цвет.
Всем удачной выпечки!