За ночь снег осел, к утру появились чёрные прогалины, а дорога благодаря машинам стал той самой "перловой кашей".
К утру мороз сделал своё дело. Под ногами образовался сложный рельеф из мёрзлого снега, а на балконных верёвках выстроились в ряд сосульки. Мороз.
Всю ночь шёл дождь🌧. Гладкий лёд, покрытый водой, сделал дорогу непроходимой. Люди не шли, а ползли и возраст не имел значения.
К вечеру за окном всё стало невидимым— туман.
Потом снег❄ и сильный ветер...
Погодные качели. То ли ещё будет!
Иннокентий ходит туду сюда...
Никак не может понять что ему выбрать: тёплую батарею или холодный балкон.
Захожу в комнату он пристроился на краешке подоконника. Внизу батарея, а рядом балконная дверь. Никогда раньше здесь не лежал.
Кухня для меня— чёрная дыра🌪
Заходишь на минутку, а выходишь через несколько часов, сам не понимая, как так получилось.
В этот раз была только одна мысль: "Сейчас по-быстрому перекручу мясо и всё!" Не получилось.
Беру пакет с говядиной и вижу три отличных филейных куска (откладывала постепенно, покупая разные кусочки, обрезая их).
Крутить такое — преступление.
В итоге нарезала два пакета для перловой каши в горшочках и для бефстроганов. Остальное — на фарш.
Со свининой ещё интереснее получилось. Кусок от шеи (был такой "прилепыш" на главном куске, большой) начинаю резать для фарша, но в итоге получились шесть чудесных отбивных, мясо для плова и остальное— на фарш.
Всё нарезала, разложила, подписала.
Достала мясорубку и получилось два пакета со свино-говяжьим фаршем. А ещё перекрутила треску для рыбных котлет. Что зря мясорубку доставать?
А это тот самый плов...
Без "Пятёрочки" никак
Знаю, что в небольших городах (и не только небольших) совершают покупки в этом магазине. Кто хвалит, кто ругает. Могу сказать, что выбор всегда есть и можно найти полезные, вкусные товары.
В этот раз несколько покупок. Многие вам знакомы, но некоторые покупаю впервые. Если вы их используете, поделитесь впечатлениями.
В магазине снижены цены на крупы. Купила в "закрома".
Плов готовила именно из этого риса.
Кухня продолжается
Неделя была праздничной, поэтому захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое.
😋Навага тушеная с луком и в качестве гарнира— винегрет. Рыбу мы так готовим всегда. Заметила, что в сковороде получается жуже, лучше в кастрюле. На дно наливаю растительное масло, кладу лук, не мельчу, сверху слой рыбы. Рыбу обязательно обмакиваю в муку. Далее вновь лук и так далее. Последний слой -лук.
Медленный огонь и тушу пока лук не станет мягким и не поменяет цвет. Если это не случилось, то рыба ещё не вкусная. Масло можно не жалеть.
Моя квартирная хозяйка из моей юности, дама в возрасте, заливала рыбу полностью, но мне жирноватенько...
😋В фермерском магазинчике купили стейки индейки. Запекала в духовке и подавала с овощами.
😋Для папы специально приготовила рульку. Покупали две штуки к Новому году, но не случилось, мяса и так было много.
Отварила, а потом запекла в духовке. Обычная квашенная капуста пришлась к месту.
Только хотела написать, что жизнь стала напоминать "день сурка", а тут вдруг на канале Россия подарок— концерт, посвященный 100-летию Мосфильма🎥.
Люди, актёры, фильмы, музыка, песни, воспоминания... эмоции, да какие! Фильмы, с которыми мы жили... Все такие любимые, просмотренные тобой не один раз.
Помните, как мы делились впечатлениями, убегали с занятий, чтобы посмотреть новый фильм? Смеялись, плакали, сопереживали героям, пропускали через свою жизнь.
Приятный вечер.
Очень хочется сказать спасибо Карену Шахназарову за работу. Превратить компанию из торгово-развлекательного центра в крупнейшую киноиндустрию, вернуть ей былую славу - надо было хорошо постараться. И у НИХ это получилось!
Гордость за этот кусочек нашей жизни. Человек в истории значит очень много.
Дорогие мои Читатели, пусть в нашей жизни будет больше приятного. Так хочется в это верить!!!
С любовью к вам Ирина и мой "Взгляд из окна"