Найти тему

Мягко ли было свинине на картофельной подушке

Это я сейчас о своём новогоднем горячем блюде буду повествовать. Начну с самого начала. А начиналось всё с покупки хорошенького такого кусочка свиного бескостного карбонада килограмма на полтора. От этого кусочка обрезалось всё лишнее (пошло в запас в морозилку!), а всё нелишнее нарезалось небольшими кусочками размером примерно с половину спичечного коробка. Полукольцами нарезались три крупных луковицы. Эти полукольца тщательно "пожамкались" руками, перемешались с мясом, "разбавились" чёрным молотым перцем и зирой, заправились щедро соевым соусом. Вся получившаяся смесь остаётся мариноваться часов на шесть. Надо только не забыть хотя бы раз в час всё перемешивать.

За сорок минут до начала готовки блюда начинает готовиться картофель. 700 - 800 грамм картофельных клубней моются, чистятся и нарезаются брусочками примерно в два-три раза крупнее, чем если бы их готовили на обычную жарку. Получившиеся брусочки надо тоже замариновать. Маринад состоит из соли, копчёной паприки, щепотки куркумы и доброй толики подсолнечного масла. Помариновать картофель с полчаса однозначно стоит. К концу мариновки картофеля уже разогрелась до 200 градусов духовка и приготовлена форма, тщательно застеленная кулинарной фольгой.

В форму сначала укладывается картофель, причём вместе со всем маринадом. Сверху на эту картофельную подушку укладывается слой маринованного мяса вместе с луком и также со всем маринадом. Форма помещается в духовку и забывается на час. Через этот самый час проверяется готовность мяса и картофеля и, если нужно, блюдо ещё на десяток минут остаётся в духовке (мне это не понадобилось). Приятного, так сказать, аппетита! Удачного дня!

Получилось что-тот подобное, хотя мяса было намного больше!
Получилось что-тот подобное, хотя мяса было намного больше!

Еда
6,93 млн интересуются