Готовим тесто:
Продукты:
- Молоко сгущенное - банка.
- Яйца - одно.
- Мука - 450-470 грамм.
- Сода, гашённая уксусом - чайная ложка.
Готовим крем:
- Яйца - 2 штуки.
- Молоко - 500 мл.
- Сахарный песок - стакан.
- Ванильный сахар - пакет 10 гр.
- Масло сливочное 200 грамм.
- Мука для крема - две столовые ложки.
Для обсыпки торта грецкое орехи рубленные - стакан. Грецкие орехи, из - за их аллергичных свойств, можно заменить рисовой крошкой, можно оставить только обрезки от коржей. Можно, как вариант, рассмотреть арахис.
Предлагаю сначала приготовить крем. Он нам потребуется практически сразу, как будут готовы коржи, а на сковороде они пекутся очень быстро.
Крем:
В кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем, затем добавляем ванильный сахар и две столовые ложки муки - перемешиваем. Далее, вводим молоко, при этом продолжаем перемешивать..
Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. В горячий крем добавить сливочное масло, размешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
Готовим тесто для коржей.
В кастрюлю выливаем банку сгущенного молока, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем гашёную соду, и начинаем подмешивать муку, при этом мешаем ложкой.
Когда ложкой будет трудно мешать - тесто перекладываем на коврик и домешиваем руками. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Ориентируемся на 450-470 грамм.
Делим тесто на 8 частей, скатывая их в шарики.
Разогреваем сковороду на плите.
Пока сковорода греется, раскатаем несколько коржей в круг, величиной с нашу сковороду. Каждый корж надо наколоть вилкой в нескольких местах.
!! Коржи пекутся очень быстро. буквально минутку в одной стороны и минутку с другой. надо успевать многое: коржи переворачивать, другие коржи раскатывать. А ещё хотелось бы успеть обрезать неровные края у коржей, пока они грячие. Так они лучше режутся. Обрезку делаем по выбранной нами тарелке, чтобы все коржи были одинаковые.
Обрезки нам пригодятся для обсыпки торта.
Смазывем коржи горячим кремом. По этой причине, наши коржи быстрее пропитаются.
Когда наш торт будет собран, надо промазать кремом бока и верх торта. Обрезки коржей превращаем в крошку и обсыпаем боковые стороны и верх торта (можно с орехами).
Убираем торт в холодильник и даём ему пропитаться часа 2. Но если очень надо - начинайте сразу. Или хотя бы часик выдержки.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!