Найти в Дзене
Мир энергий

Проблема расслабления в современном мире. Тяжелые последствия перенапряжения и рост спроса на антидепрессанты

Все чаще слышу от клиентов и знакомых о назначении антидепрессантов. Причем назначает эти препараты даже не психотерапевт, а невролог, и лечат они совсем не депрессию. Знакомый терапевт рассказала об очень интересной тенденции в медицине. Все чаще терапевты рекомендуют больным консультацию невролога. Особенно если причины болезни нет, но у человека: болит спина, сбои в работе в ЖКТ, перепады давления и т.д. Невролог назначает антидепрессанты и через какое-то время болезнь отступает, перестает беспокоить человека.

Почему такая терапия эффективна? Потому что все чаще и чаще причиной болезни становится перенапряжение. Человек, обратившийся за помощью к врачу на самом деле находится в постоянном стрессе, и уже давно перестал это замечать. Он не чувствует, как нервно-мышечное напряжение разрушает его организм, как нарушается сон, пищевые привычки, эмоциональные реакции. Как следствие, возникает болезнь. Самое серьезное в этой ситуации, то, что человек не замечает перенапряжения, он привык к нему, и уже не помнит состояние спокойствия и расслабления. Как помогают антидепрессанты? Они снимают напряжение. Секрет прост. Но количество побочных эффектов от приема препаратов может быть велико.

Как возникает перенапряжение?

Оно рождается в конкурентной борьбе современного мира:

1.   Все начинается невинно. Участвуя в конкурентной гонке, мы стараемся быть «не хуже других». Реализуя себя, допускаем перегрузку. Один раз, другой, третий…Мы выходим из зоны комфорта, жертвуем отдыхом и сном.

2.   К перегрузкам добавляется беспокойство. «Смогу ли я?» «Все ли я успел?» Ничего не забыл, не упусти?» Фоновое беспокойство сопровождает нас постоянно, и, если не использовать глубокое расслабление, беспокойство накапливается.

Беспокойство и перегрузки наносят мощный удар по психике и выводят из строя функцию расслабления. Мы не можем отключиться даже на минуту. Когда мы пытаемся отдохнуть поток мыслей о невыполненных делах и нерешенных проблемах одолевает нас. В энергетике при этом происходят очень серьезные изменения.

Если этот процесс находится в запущенном состоянии, человек погружается в «плохое настроение». Раздражение, эмоциональные перепады, угнетенное состояние являются его постоянными спутниками. Затем включается закон притяжения: что транслирую в этот мир, то и притягиваю. Работает этот закон всегда. Человека, погруженного в негатив, преследуют мелкие неудачи, повсюду возникают препятствия, проблемы, сложности. Это усугубляет ситуацию, и если не применять метод эмоционального контроля, концентрация напряжения приближается к критической отметке. Но человек может этого даже не замечать, и только когда появляется болезнь, отправляется к доктору.

Функция расслабления дана нам для восстановления и регенерации, она очень важна. Сейчас многие расслабляются с помощью алкоголя, пятничные пробки в магазинах известны всем. Спиртное затуманивает сознание, приостанавливает поток мыслей, дает энергию, но для регулярного использования этот метод категорически не подходит.

Астропсихология предлагает три простых правила для контроля уровня напряжения:

1.   Научиться беречь себя

Действовать, быть активным, достигать цели, но не в ущерб себе. Если Вы чувствуете, как сжигаете свои силы, остановитесь, задумайтесь. Значит что-то идет не так, Вы испытываете колоссальные перегрузки, а результат может не порадовать. Почему? Объясняет правило два.

2.   Научиться слушать себя

Бессмысленно продавливать ситуацию, если она не идет. Вы тратите огромное количество энергии, а события не развиваются, результата нет. Задумайтесь. Вы действительно этого хотите? Или обманываете себя и уже ввязались в конкурентную гонку за ненужный Вам приз? Если Вы постоянно делаете не то, что хотите, а то, что должны, усилий требуется гораздо больше. Перенапряжение в этом случае неизбежно.

3.   Постоянно поддерживать функцию расслабления

Музыка, спорт, занятия любым творчеством, йога, медитация, духовные практики, работа с энергиями, изучение чего-либо, любимое дело. Эти способы не просто развлечение, это важный, очень важный инструмент для восстановления. Не менее важный, чем сон. Подобные занятия и практики переключают внимание, снимают напряжение, наполняют энергией, раскрывают потенциал. Попробуйте всё и найдите свой метод расслабления.

Правила просты и подводят они к закономерному итогу: нужно слушать себя. Это поможет выбрать свой путь, по которому легко идти, подскажет, когда нужно остановиться и расслабиться. Если же продолжить сжигать силы, тело обязательно даст о себе знать.

Если есть вопросы пишите:

С удовольствием общаюсь с Вами в Телеграмм: https://t.me/Veronika2o23