Найти тему
1,7K подписчиков

ТОП-10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство

1. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.-2

Блинчики подают на завтрак, обед или ужин, и они отлично сочетаются с любыми начинками. Легкое и вкусное угощение, которое можно приготовить в любое время.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 240 г;
  • пшеничный крахмал – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 10 г;
  • 2 яйца;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 20 г.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Тесто Просейте сыпучие ингредиенты и пшеничный крахмал в миску. Добавьте соль, хорошо перемешайте. В другой емкости слегка взбейте желток и белок, затем добавьте оставшиеся жидкие компоненты. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Приготовление Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. С помощью половника налейте тесто в центр сковороды и равномерно распределите его по поверхности. Обжаривайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подача Подавайте с добавками: сыром, сгущенкой, сметаной или любой другой начинкой на ваш вкус.Тонкие блины, сделанные по приведенной выше технологии, — быстрое и простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок.

2. БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.-3

Русское блюдо, которое получается особенно воздушным и легким благодаря добавлению соды. При жарке образуется много маленьких пузырьков, которые и делают продукт очень вкусным.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 2,5 стакана (500 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 10 г.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разбейте в большой чашке яйца, добавьте соль, сахар и молоко. Тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • Добавьте оставшееся молоко, продолжая помешивать. Должна получиться однородная масса без комков.
  • Добавьте сухие составляющие. Немного помешайте и оставьте на 15-20 минут для активации соды.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее немного масла. Как только оно разогреется, с помощью половника зачерпните небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей площади сковороды.
  • Обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, чтобы приготовилось с обеих сторон.

Подавайте готовые блинчики со сметаной, сиропом или фруктами.

3. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.-4

Познакомьтесь с классической рецептурой, которой пользовались еще наши бабушки. Он и со временем не теряет своей популярности. Приятный, нежный вкус непременно порадует вас и ваших близких.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 2 чашки (250 мл);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – столовая ложка (10 г);
  • растительное масло для жарки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте муку, хорошо взбейте венчиком. Идеальная консистенция должна быть без комков.
  • После налейте молоко, еще раз аккуратно взбейте. Постепенно вводите муку.
  • На сковороду налейте немного масла и разогрейте ее.
  • Налейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Жарьте на медленном огне, пока блин не станет золотистого цвета. Готовность можно проверить по наличию мелких пузырьков.

4. ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.-5

Один из быстрых способов приготовления блинов. Блины получаются воздушными и нежными.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 1 чашка (150 г);
  • кипяток – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 столовая ложка (10 г);
  • соль – щепотка;
  • слив. масло – четверть пачки (50 г).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В миске смешайте жидкие компоненты, яйца, соль и сахар.
  • Засыпьте муку и взбейте до однородной консистенции.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, чтобы блины не прилипали.
  • Ложкой выкладывайте массу на разогретую поверхность, приблизительно по одной четверти стакана на одну штуку.
  • Жарить до золотистой корочки, перевернуть и выпекать еще 1-2 минуты.

Подавайте выпечку на стол с медом, вареньем, сиропом или любой другой заправкой.

5. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.-6

Считается одним из самых старым рецептов блинов. По этой рецептуре готовили еще во времена Киевской Руси. Это тонкие, ароматные, легкие и вкусные блины, с приготовлением которых справится каждый.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 450 мл;
  • мука – 250 г;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 20 г;
  • сахар – 2 чайные ложки (10 г);
  • соль и сода – по 5 г.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
  • Насыпайте муку постепенно, взбивая тесто.
  • Добавьте молоко и перемешайте как следует до однородной консистенции, оставив на 15-20 минут.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  • Распределите тесто по всей сковороде, чтобы блин был толщиной около 1 мм. Жарьте с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните блин и жарьте еще 1 минуту.
  • Жарьте блины с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавайте со сметаной, медом, джемом. Это самый простой способ приготовления, который мы рассмотрели. Благодаря ему вы сможете приготовить ароматную и вкусную выпечку для всей семьи. Чтобы добиться воздушной и легкой структуры, можно добавить стакан минеральной воды. Приятного аппетита!

6. АЖУРНЫЕ БЛИНЫ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.-7

Блины по этому рецепту получаются нежными и красивыми. Приготовить их совсем несложно. Вот пошаговый рецепт:

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • масло для смазывания сковороды;
  • полстакана воды.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним молоко, а затем постепенно добавляйте муку с солью, все хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  • Добавьте воду и снова перемешайте тесто. Полученная масса должна быть средней густоты.
  • Дайте ей настояться в течение 30 минут.
  • Смажьте сковороду маслом (если его вдруг не оказалось под рукой, можно смазать небольшим кусочком сала).
  • Налейте половину половника массы и распределить по дну сковороды.
  • Жарьте несколько минут с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.

Подавайте с сахаром или сгущенкой.

7. ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.-8

Это настоящая классика русской кухни, которую обязательно стоит попробовать. Блины очень легко готовить в домашних условиях, они не требуют особых умений и много времени.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 яйцо;
  • 400 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 г дрожжей;
  • масло для смазывания;
  • полстакана воды.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Нагрейте молоко до комнатной температуры и разведите в нем дрожжевую основу. Дайте настояться, пока не образуется воздушная пенка.
  • В отдельной миске смешайте яйца и сахар.
  • Объедините взбитый белок и желток с другими ингредиентами и аккуратно перемешайте.
  • Просейте муку и отправьте ее в миску, тщательно вымешивая до получения однородного теста.
  • Добавьте соду и размешайте до ее полного растворения.
  • Поставьте сковороду на небольшой огонь и растопите небольшой кусок сливочного масла. Налейте на нее порцию теста, используя половник.
  • Жарьте до золотистого цвета, затем переверните лопаткой и выпекайте еще полминуты.

Вкусное и ароматное угощение к чаю готово. Подавайте его с вашими любимыми топпингами.

8. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.-9

Блинчики с нежной начинкой любят дети и взрослые. Они получаются сытными, а готовятся очень быстро. Давайте пошагово рассмотрим, как готовить блинчики с творогом.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан (250 г) муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки (10 г) сахара;
  • 1 чайная ложка (5 г) соли;
  • 300 г творога;
  • ¼ пачки спреда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме творога. Следите за тем, чтобы тесто было без комков и однородной консистенции. Пусть тесто постоит 15-20 минут, чтобы «насытиться» кислородом. Так блины получатся пышными.
  • Пока тесто будет настаиваться, займемся подготовкой начинки. В блендере смешиваем сливочный спред и творог любой жирности.
  • Разогреваем блинницу и смазываем ее маслом. Выкладываем немного теста и распределяем его по поверхности.
  • Когда оно начнет приобретать золотистую корочку, переворачиваем блин. Обжариваем еще 1-2 минуты с другой стороны.
  • Готовый блин выкладываем на блюдо..
  • В середину блина кладем творожную начинку и скручиваем в трубочку.

Готовые блины подают на стол горячими. Попробуйте приготовить и удивить друзей и близких своими кулинарными талантами.

9. БЛИНЧИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.-10

Одно из самых популярных блюд в русской кухне, которое любят и взрослые, и дети. Это прекрасный вариант для быстрого и сытного завтрака. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшую закуску с мясной начинкой.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 450 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соли и дрожжей;
  • 20 г спреда.

Для начинки:

  • 350 г свиного или говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • 2  средних зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • масло для жарки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты в миске. Взбейте так, чтобы не было комочков муки в нем и оставьте на несколько минут.
  • Для начинки нарежьте луковицу и поджарьте до золотистого цвета. Фарш готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока мясо не будет готовым. Добавьте томатную пасту, чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня.
  • Нагрейте блинницу и налейте немного теста. Равномерно распределите по всей поверхности.
  • Жарьте до золотистой корочки. Потом переверните и подержите еще пару минут.
  • На еще горячие блины выложите немного начинки и аккуратно заверните. Можно подавать к столу.

Вариант с мясной начинкой – это простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не займет много времени для приготовления.

10 ЖАРЕНЫЕ БЛИНЫ

Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России. Это не только вкусное, но и полезное лакомство  1.-11

Классическое блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Блины могут быть поданы на завтрак как основное блюдо или в качестве легкой закуски. Рецепт несложный и подойдет для новичков, а наш рецепт поможет вам справиться с этой задачей.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • масло для жарки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В емкости смешайте молоко с яйцом.
  • Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Просейте муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать комков.
  • Поварешкой зачерпните немного теста и вылейте на сковороду, аккуратно распределяя по всей поверхности. Сковорода должна быть раскаленной.
  • Жарить нужно с обеих сторон, пока блины не станут золотисто-коричневыми.

Можно подавать со сметаной, вареньем, медом, фруктами и ягодами. Теперь вы знаете, как легко приготовить вкусные угощения.