Ещё при СССР с моим сыном в классе учился один мальчик, назовём его Саша. Он был старшим из братьев, после его ещё были двое мальчишек. Мать их воспитывала одна после того, как отец с друзьями выпили в гаражах. И, главное, из этой компании все остались живы, кроме него. Отец семейства, наверное, «хватанул» пойла больше других.
Мать работала маляром, денег не хватало. Она частенько закрывалась от детей в туалете, чтобы выкурить сигарету, чтобы они не знали, хотя запах дыма чувствовался по всей квартире. Мальчишки были удивительно похожи друг на друга: у всех аккуратные черты лица, русые чубчики на головах.
Сашу в Армию не взяли, у него была аллергия на цветущие весной растения. Он, в это время, всегда ходил бледный и с тёмными кругами под глазами. Эта семья жила недалеко от вокзала в большом бревенчатом доме на 2 подъезда, в 2 этажа. Улица называлась Привокзальной. Эти дома из потемневших толстых брёвен и сейчас можно видеть у вокзала в Екатеринбурге.
Раз Сашу не призвали, то он вскоре решил жениться, как мать его не отговаривала. Его избранница по имени Люба, много лет была одна, ну не совсем одна, она воспитывала десятилетнюю дочь. У Сашки мать была ещё довольно молодая, ей было только 36, всего на 6 лет старше своей будущей снохи, выходит.
Как-то Люба шла по улице и тащила огромную сетку больших рыбьих голов, эти головы упорно старались выпадать из авоськи в снег, она их время от времени подбирала. Шедший ей навстречу Саша решил ей помочь:
- Девушка, что же вы так мучаетесь, отдайте кому-нибудь несколько голов и можете спокойно идти дальше!-
-Ишь ты какой, чужое добро хочешь разбазарить, я из этих голов сколько ухи могу наварить!-
-Ну, давайте я вам тогда помогу!
-сказал парнишка, подбегая. Женщина была очень хрупкая, если не сказать, тщедушная и выглядела моложе своих лет. Саша шёл с работы голодный и усталый. Когда Люба предложила зайти к ней, выпить чаю, он не отказался.
Люба быстро парня к себе расположила наверное тем, что каждый раз старалась его накормить от пуза, где-то добыв мяса. Это ещё раз доказывает, что путь к сердцу мужчины пролегает всё там же! Напомню, что это были голодные годы перестройки. Она работала в кафе на вокзале. Он окончил ПТУ и недавно устроился слесарем в вагонное депо.
После одной случайной встречи начались у них серьёзные отношения. После загса, он даже удочерил её дочку Машу. Причину своих двух разводов Люба объясняла тем, что её не устраивал заработок мужчин. А Саша тоже не мог похвастаться большим доходом. Люба говорила, что её в Саше привлекло наличие интеллекта и хорошего воспитания.
Молодые люди стали жить вместе в её однокомнатной квартирке, втроём было тесно, её дочь спала на кухне. Теснота не помешала им, а наоборот поспособствовала, заиметь двоих мальчиков погодков.
Через 10 лет Люба нашла себе более молодого в супруги, не на 12 лет, как Сашу, а на 18, это сейчас модно. Старшая дочь уже вышла замуж, а сыновей мамаша оставила с отцом. Люба посчитала, что дети уже не младенцы, и в матери не нуждаются! Да и мать у Саши молодая всего 46 лет! Саша потом звонил моему сыну (своему однокласснику), жаловался на непостоянство женщин.
Так и жили...