Найти тему

"Работница" 1957 год

Оглавление

А сегодня посмотрим рецепты и кулинарные советы из журнала "Работница" опубликованные в нем почти 70 лет назад!

В самом 1 номере 1957 года была вот такая кулинарная страница посвященная кушаньям из грибов. Посмотрите какие простые рецепты!

  • Здесь грибной салат из соленых или маринованных грибов (500 г) с луком (50 г), помидорами (100 г), горошком (100 г) и заправленный маслом+ уксусом (2 ст.л + 4 ст. л.).
  • Икра из соленых грибов (500 г) + поджаренный лук (2 головки) и 3 ст.л. растительного масла.
  • С солеными грибами (500 г) поджаренными на масле (2 ст.л.) и отварным горохом ( 200 г) предлагается печь пироги. Другой вид начинки сушеные грибы (50 г) и рис (1 ст.).
  • С сухими грибами (50 г) можно даже варить борщ со свежей капустой и суп грибной (50 г) с перловой крупой (1 ст., которую можно заменить на рис, пшено илии манку.
  • Макаронник блюдо которое в наше время потеряло популярность, а здесь его готовят с сухими грибами и запекают в духовке под маслом. И никакого майонеза!
  • С шампиньонами предлагается приготовить голубцы! Все делаем как с мясом, но вместо него берем 400 г грибов.

В мартовском номере нет рецептов, но есть советы по домоводству, часть из которых касается дел кухонных. Так например есть совет по чистке алюминиевой посуды, введению в эксплуатацию новой и чистке раковины.

И кстати я помню, как мама ходила на молзавод, брала там отработку (так понимаю слив кислот после промывки молокопроводов) и мыла ей сантехнику. И поллитровой банки хватало очень надолго.

В майском номере снова не нашлось места кулинарным рецептам зато оговариваются вопросы хранения продуктов в летний,а значит жаркий период. Холодильники в то время редкие гости.

Обратите внимание на способ охлаждения лимонада без холодильник а и ледника, таз с водой и марлей и вперед! Не ледяной, холодный напиток точно будет у вас в распоряжении!

Из номеров 1957 года нашла еще №6. Здесь также нет рецептов, но есть советы по применению пряностей, по просьбе читателей.

Вот такой краткий экскурс в историю!

Еда
6,93 млн интересуются