Стрит фуд art-bar «Улицы» открылся перед новым годом на месте бургерной Hudson. Это проект владельцев заведений Beefy, РЮМКИBAR и недавно обретённого ими «Твиши».
Внутреннее пространство сохранило свою геометрию, а вот стены теперь покрыты поп-граффити.
Графику поддерживает освещение, создавая цветной полумрак.
Кулинарная концепция — стрит-фуд разных стран. Заметный минус меню — нет описаний блюд. Допустим, три вида пицц: римская, тайская, японская. Стоят одинаково, но чем они отличаются? Такая же история и с бургерами. Да, официант подробно и любезно расскажет про каждый бургер, перечислит все ингридиенты, но запомнить это практически невозможно.
Бургер китайский по 500 ₽.
В составе: две говяжьих котлеты, грибы муэр, маринованнные огурцы, самодельные начос, бекон, лист салата, соусы. При заказе прожарку котлет не спрашивают.
Бургер выглядит симпатично. Тут явно видна школа Beefy. Булки, может, и выглядят большими, но они воздушные, хотя и держатся до последнего укуса и не размокают. Котлеты не пережаренные, сочные. Специально посмотрел.
Между котлетами находится некоторое количество бекона. Если совсем придираться, то его можно было бы зажарить посильнее. Грибов муэр очень много, не пожалели. Грибы муэр, они же Аурикулярия уховидная или Иудино ухо — древесные грибы, популярные в китайской и японской кухнях. Вместе с начос дают как вкус, так и некоторую хрусткость.
Резюмирую. Сочетание ингредиентов удачное. Ничто не кажется лишним. Весьма приличный бургер, тем более, для категории «бургер в баре».