А начался он с черной канвы.
В декабре я отдыхал от вышивки. После масштабных "Птиц У.Морриса", "Стокгольма" и "Рождественской бухты" возникла потребность отложить все рукоделие в долгий ящик, и задвинуть этот ящик как следует. Наступившая зима отвлекла своими заботами и праздниками.
За вышивку снова взялся третьего января, и то потому, что пообещал вышить кое-что в подарок, а когда как не на праздниках больше всего времени для этого, тем более, если за окном двадцатиградусные морозы!
Обещанная в подарок вышивка - герб дома Ланнистеров из сериала "Игра престолов". Как вы понимаете, для фаната сериала.
Это вышивка по схеме Натальи Ореховой "Услышь мой рёв". А фраза (Услышь мой рёв - Hear me roar) - девиз вышеупомянутой семьи из этого сериала.
Вышивал на черной австрийской равномерке Monika 28 каунта. Мулине DMC.
Не стал делать бэк. Его по схеме должно быть предостаточно, но я посчитал, что без него лучше. Без бэка лев выглядит более геральдическим, на мой взгляд, и более старинным.
Я "Игру престолов" тоже смотрел, но поклонником не являюсь. А лев - тот, каким он получился в итоге - мне понравился. Без оглядки на сериал и его персонажей, просто лев сам по себе, как геральдический символ. По-моему, он смотрится отлично. Ради интереса, поискал в интернете другие схемы этой серии, то есть гербы остальных кланов сериала, вдруг там окажется еще какая-то занятная геральдика, но нет, этот лев - самое лучшее, что есть в этой серии. На мой вкус, конечно )
Лев потянул за собой Дракона, но уже не из сериала, а из китайской мифологии.
"Китайский дракон" Panna. Это новинка прошлой осени, и очень уж мне понравился этот дракон не только своим изображением, но и малым количеством используемых оттенков мулине, и огромным количеством золотого металлика бэком и выкладной нитью. Вроде бы основная часть вышивается крестиком, а все-таки главный эффект зависит совсем от других вышивальных техник.
В наборе черная Linda 27 каунта.
Этот Дракон мне понравился сам по себе. Китайский календарь для меня не играет тут никакой роли, и свою вышивку к наступлению Китайского Нового года я не привязываю. Уже давно хотел вышить что-то такое в восточном стиле, с массой золотых нитей. Тут, конечно, не шелковые мулине, но мне понравился вид этого дракона, сам дизайн. Я понимаю, что фирма выпускала его явно под тематику наступающего китайского Нового года, но для меня это неважно. Ежегодные символы я не вышиваю.
Взялся за этого дракона еще осенью, как только приобрел набор. Тогда, чередуя с "Бухтой", неспешно навышивал левый ряд облаков. И теперь продолжил. Но мой запал быстро закончился. Потому как прежде, чем добраться до металлика, нужно справиться с однообразными крестиками. Эта часть процесса очень проста (большие участки одного цвета, считать нужно только по краям) но очень монотонна. Настолько, что мне стало скучно. А может просто надоел черный цвет основы. В итоге процесс пока замер на таком этапе:
А чтобы уже внести окончательное цветовое разнообразие, я вытащил из запасов старый набор голландской фирмы Thea Gouverneur с фрагментами узоров старинной одежды из амстердамского музея Rijksmuseum.
В этом наборе сразу два дизайна для вышивки. Оба представлены на обложке: это фрагменты узоров со старинных платьев, фото которых также размещены на обложке. В наборе два отреза льна 36 каунта, и отдельные органайзеры с мулине для каждого процесса. Размер предлагаемых фрагментов примерно 25х35 см.
Начал с того фрагмента, что изображен в нижней части обложки. Он более яркий, и больше привлек мое внимание.
Этот процесс пошел на "ура". И думаю, что завершу я его точно раньше "Дракона". А там, наверно, и за второй дизайн этого набора возьмусь! Так что...
...продолжение следует!..