Приветствую!
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного мясного блюда. Мясо получается ну просто изумительным! Такое блюдо я редко готовлю в будни, дабы не привыкали к изысканным вкусам, а наслаждались им по особым случаям. Семейные застолья — хороший повод приготовить такое мясо и удивить гостей.
Особенность этого мяса в том, что оно готовится в вине.
Красное вино идеально подходит для маринада мяса. Это классическое сочетание, которое использовалось с давних времен, и наш сегодняшний рецепт не исключение.
Вино придает блюду дополнительный вкус и аромат, а также размягчает мясные волокна, что сокращает время приготовления.
🔹Ингредиенты🔹
✔Говядина (мякоть) — 600 г
✔Морковь — 100 г
✔Лук репчатый—150 г
✔Стебель сельдерея —1 шт.
✔Помидоры —150 г.
✔Вино красное сухое— 60 мл
✔Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
✔Кипяток — 150 мл.
✔Тимьян сухой — по вкусу.
✔Розмарин — по вкусу.
✔Лавровый лист 2-3 шт.
✔Черный молотый перец — по вкусу
✔Соль — по вкусу.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
1. Для вкусного соуса мы используем другое классическое сочетание: лук, морковь и сельдерей. Сначала слегка обжариваем овощи, а затем добавляем помидоры, перец, немного соли и красное вино. После этого тушим в этом соусе говядину.
2. Тушение можно продолжить в духовке или оставить мясо в соусе под крышкой на плите и готовить при медленном бульканье в течение 1,5-2 часов. Время приготовления зависит от качества мяса.
3. Для приготовления горячего блюда подготовим необходимые ингредиенты. Вообще, можно взять реберную часть на кости для тушения. Но мне больше нравится использовать вырезку. Чтобы получить сочное блюдо, очистим мясо от пленок и сухожилий, а затем нарежем крупными кусками. Если берете ребра, разрезайте из по каждой косточке.
4. Нагреем сковороду с маслом и обжарим порции говядины до румяной корочки, посыпав их щепоткой соли и черного перца. Это важный этап, так как процесс обжарки формирует вкус блюда. После обжарки куски говядины переложим в сотейник или толстостенную кастрюлю, подходящую для тушения.
5. Нарежем кубиками среднего размера лук, морковь и стебель сельдерея. Обжарим овощи на той же сковороде, где только что было мясо. Это позволит извлечь максимум вкусов. Добавим спелые помидоры, нарезанные полукольцами, и периодически помешаем.
6. Затем добавим красное вино и подождем, пока часть алкоголя испарится. Получится очень красивый, ароматный и яркий соус. Добавим немного горячей воды и доведем до кипения. По вкусу посолим.
7. Залейте этим соусом мясо. Добавьте лаврушку, розмарин и тимьян. Помните, что это очень сильные по своему вкусу специи, поэтому не переборщите с ними. Томим под крышкой после закипания в течение 1,5-2 часов.
Готовое мясо, тушенное в красном вине, подаем как основное блюдо. Говядина получается очень сочной и ароматной, при небольшом нажатии вилкой разделяется на волокна.
При подаче можно украсить блюдо веточкой или мелкой нарезкой любой зелени. Гарнир подойдёт любой. Я обычно запекаю картошку, по типу фри, только готовлю ее в духовке, очень вкусно получается.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖