Найти в Дзене

Стерлядь заливная

Оглавление

Стерлядь — осетровая пресноводная рыба. Стерляжье мясо белое, деликатесное, жирное, довольно плотное и упругое, обладающее особой нежностью и буквально тающее во рту. В его составе большое количество белка и аминокислот, полиненасышенных жирных кислот, много витаминов (Е, А , РР,  D, группы В) и минералов (фтор, цинк, молибден, калий, фосфор, железо и пр.). А заливное из стерляди — просто классика Русского застолья! Обратите внимание на вариант этого блюда, который предложил бред-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников в эфире радио Спутник.

Стерлядь заливная. Количество порций: 1
Стерлядь заливная. Количество порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию:

  • 80 граммов стерляди (в чистом виде);
  • соль и перец (по вкусу);
  • 1 лавровый лист;
  • 20 граммов белого сухого вина;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • 160-200 граммов рыбного бульона;
  • 5 граммов желатина листового;
  • 1 отварная морковь;
  • 30 граммов мяса краба;
  • 1 лимон;
  • 30 граммов сливочного хрена или горчицы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Желатин растворить в заранее приготовленном и процеженном рыбном бульоне, посолить, поперчить.
  2. В порционный салатник залить небольшое количество (примерно треть объема) бульона с разведенным желатином. Это будет «подушка» для рыбы. Пока масса желе не застыла, украсить ее кусочками моркови, зеленью и т. п. Остудить в холодильнике.
  3. Рыбу почистить, порезать на сегменты из чистого филе или оставить их с косточкой. Кожу оставить для декоративности. Припустить на пару — бланшировать с небольшим количеством соли и белым вином, лавровым листом, петрушкой и черным перцем. Остудить.
  4. На застывшую желейную основу красиво выложить кусочки припущенной стерляди. Украсить фигурно вырезанной морковкой, крабовым мясом и дольками лимона.
  5. Залить оставшейся частью бульона. Поместить для застывания на 2-3 часа в холодильник в герметичной упаковке, чтобы посторонние запахи не впитались.
  6. Подавать с горчицей, хреном. Сверху застывшее желе тоже можно декорировать зеленью, лимоном и пр.

Конечно, так долго готовить всего одну порцию не имеет смысла. Поэтому, пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов рецепта по количеству ожидаемых гостей (или по размеру Вашей рыбки).

________________________

Заказывайте стерлядь с доставкой а также другую дичь на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!