У большинства из нас сырники ассоциируются с десертом, но солёный вариант этого блюда не только удивит, но и заставит просить добавки даже самую привередливую малоежку. Этот завтрак выходного дня будет вашим любимым. Минимум затрат, максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- творог 360 грамм
- сыр 150 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- соль, зелень укропа и черный молотый перец по вкусу
- мука 3-4 столовых ложки
- масло растительное 4 столовые ложки
Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить яйцо, укроп, сыр и творог.
Тщательно перемешать.
Добавить муку и специи.
Снова перемешать.
Сформировать руками смоченными в воде сырники и выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне, с двух сторон, по 3-5 минут, до золотистости.