Крупы недавно готовила, макароны тоже, поэтому сегодня в меню картошка.
Заготовка свинины мелкими кусочками у меня была в морозилке, лесные отварные грибы тоже.
Я не долго думала и приготовила жаркое в духовке.
Времени потратила мало, а удовольствия от блюда получила много.
Пропорции могут быть произвольные.
Но я всегда беру 1/4 часть мяса, 1/4 часть грибов и 1/2 часть картошки.
Свинину я положила в раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Не трогаю вообще минут пять, чтобы хорошо зарумянилась.
Далее добавляю лук, нарезанный четверть кольцами, соль и специи ( у меня кориандр, мускатный орех и грибная мука).
Все вместе обжариваю минут десять еще.
Картошку чищу, мою и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовилась( размером со свинину).
Включаю духовку на двести градусов.
У меня стеклянная кастрюля жаропрочная.
В нее перекладываю картошку и свинину с грибами.
Перемешиваю.
Запекаю примерно час двадцать минут, периодически перемешивая.
На выходе получается нереально нежная свинина, вкусные, ароматные грибочки и мягкая картошечка.
Это очень вкусно.
Всем рекомендую.
Приятного аппетита.