Найти тему

Бюджетные рецетпы. Опустошаю морозилку. Жаркое из картошки со свининой и лесными грибами

Крупы недавно готовила, макароны тоже, поэтому сегодня в меню картошка.

Заготовка свинины мелкими кусочками у меня была в морозилке, лесные отварные грибы тоже.

Я не долго думала и приготовила жаркое в духовке.

Времени потратила мало, а удовольствия от блюда получила много.

Пропорции могут быть произвольные.

Но я всегда беру 1/4 часть мяса, 1/4 часть грибов и 1/2 часть картошки.

Свинину я положила в раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Не трогаю вообще минут пять, чтобы хорошо зарумянилась.

Далее добавляю лук, нарезанный четверть кольцами, соль и специи ( у меня кориандр, мускатный орех и грибная мука).

Все вместе обжариваю минут десять еще.

Картошку чищу, мою и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовилась( размером со свинину).

Включаю духовку на двести градусов.

У меня стеклянная кастрюля жаропрочная.

В нее перекладываю картошку и свинину с грибами.

Перемешиваю.

Запекаю примерно час двадцать минут, периодически перемешивая.

На выходе получается нереально нежная свинина, вкусные, ароматные грибочки и мягкая картошечка.

Фото автора
Фото автора

Это очень вкусно.

Всем рекомендую.

Приятного аппетита.