Друзья, подписывайтесь на мой Instagram*: akahana_lulu, там всё самое свежее, интересное и неизданное на Дзене.
Япония, пожалуй, одна из самых притягательных стран мира. Сюда стремятся путешественники со всех уголков земного шара, от Канады до Австралии, и российские туристы не исключение. Так чем же она так уникальна? Наверное всем: древняя история, уникальная архитектура, красивая природа, своеобразные обычаи и традиции, переплетение верований, продвинутые технологии и многое многое, что заманивает туристов самых разных взглядов и интересов. Как сама Япония, так и её достопримечательности весьма разнообразны. В этой маленькой, на первый взгляд стране, есть огромное количество уникальных природных мест, памятников культуры и архитектуры и более современных развлечений. Что бы осмотреть всё потребуется провести в Японии не один свой отпуск.
И начну я с прекрасного города Киото.
Киото, Higashi Hongan-ji.
Этот храм находится в нескольких сот метрах от главного вокзала Киото и его название переводят по разному, я переведу, как Восточный Храм Будды.
Это великолепное и очень масштабное строение! Он не просто большой, он огромный и впечатляет с одного взгляда. Он построен в традиционном японском стиле, но в то же время он не похож на другие многочисленные пагоды. Вход в храм совершенно бесплатный, вы так же можете пройти внутрь храма, но не забудьте снять обувь.
Киото, святилище Фусими Инари.
Не смотря на то, что это чуть ли не самое популярное место в Японии, на мой взгляд оно того стоит. Да, в нём всегда толпы туристов, но сейчас расскажу, как всё же сделать красивые фотографии на фоне тысячи врат.
Святилище Фусими Инари расположено у подножья горы, всю гору опоясывает тропа из врат. Не стоит толпиться и пытаться сделать фотографию внизу, в начале маршрута. Лучше оденьте удобную обувь, подходящую одежду и идите к вершине. Наверх идут далеко не все и вы очень быстро окажитесь практически в одиночестве на тропе тысячи врат. Теперь идеальное место, что б делать фотографии. Советую полностью пройти весь маршрут до вершины, это и приятная прогулка, и по дороге вы встретите небольшие храмики и старинные японские захоронения, а так же небольшие сувенирные магазинчики. Что бы обойти гору потребуется не меньше двух часов прогулочным шагом.
После такой физкультурной прогулки в самый раз подкрепиться чем-нибудь вкусненьким. Внизу у храма всегда стоят лавочки с едой, вот тут то и можно попробовать блюда традиционного японского фастфуда: такояки, тайяки, окономияки и многое другое.
Киото, Арасияма.
Если вы любитель торговых улиц, парков и долгих пеших прогулок, то вам обязательно необходимо посетить парк Арасияма.
Сам парк, в первую очередь, знаменит своим бамбуковым лесом, но это далеко не последнее развлечение, которое предлагает вам данная местность. Тут можно поесть в милых аутентичных кафешках, попробовать местные популярные деликатесы, такие как малосольный огурец (сейчас очень модный) или фрукты в стекле (в сахарном сиропе; спойлер - подойдет сладкоежкам, по мне, так слишком толстый слой сахарного сиропа), покататься на лодочках или рикшах, а то и вовсе идти гулять пешком и наслаждаться видами.
Киото, Киёмидзу-дэра или храм Чистой воды.
Это несомненно очаровательное место, но я советую смотреть его именно в сезон красных клёнов, когда гора кутается в красное одеяло.
К храму ведет уходящая вверх узкая улица, по обеим сторонам которой расположились многочисленные сувенирные магазинчики. Тут можно найти совсем не дорогие местные керамические изделия, многочисленные традиционные сладости и множество других сувениров.
Киото, Район Сэннюдзи.
В районе сосредоточенно множество Буддийских храмов, это малоизвестный район, но именно тут можно увидеть чуть ли не самые лучшие осенние виды! Аккуратные садики и живописные домики местных жителей.
*Идите пешком от Фусими Инари до Киёмидзу-дэра и вы пройдёте сквозь этот район. Расстояние около 3-4 км.
Киото, Кинкакудзи или Золотой павильон.
Храм, который у всех на слуху, который есть во всех путеводителях, который является всемирным наследием Юнеско, но я не советую его, как обязательный к посещению, особенно, если у вас недостаточно времени и вот почему: к храму вы подойти не сможете, а тем более зайти внутрь, он расположен в центре озера. Рядом более нет ничего туристического, вам придется специально ехать к храму и обратно, а автобусы в Киото могут быть очень долгими и переполненными, при самом храме погулять так же не выйдет, сад весьма маленький и через него проходит только одна дорога: от входа к выходу.
Тем не менее, я считаю, что его надо один раз увидеть, когда у вас будет достаточно свободного времени.
Киото, гора Курама.
Ещё одно интересное место для любителей пеших прогулок. Гора с весьма загадочной энергетикой, именно тут со мной произошла интересная история: мы приехали на гору уже под вечер и по пути я купила сувенир в виде традиционного тапка гэта с колокольчиками. К сумеркам мы успели добраться по нелегкой горной тропе к небольшому, на вид заброшенному, храмику. И именно с этого момента, колокольчики на тапке стали побрякивать даже в состоянии покоя. Как только мы спустились с горы, а спускались мы очень быстро! колокольчики затихли.
*фото от 19 года, т.к. именно в тот год я посещала данное место
На этой мистической ноте я закончу с Киото и перейду к очень уютному городу Нара.
Нара сам по себе не очень большой городок, который можно обойти пешком за несколько часов, но со своей изюминкой, знаменитой на весь мир - это олени. Очень милые, но порой, очень вредные создания. Главный принцип: держишь печеньку - будь готов, что за тобой будут ходить табуны оленей и требовать отдать им печеньку, при этом, если печенька всё ещё у вас в руках, а не у них в зубах, то они могут этими самыми зубами намекнуть вам, что пора бы и отдать печеньку, укусив вас.
Нара. Центральный парк.
Слова будут излишне, это красивый, ухоженный парк с оленями. Выбирайте самого дружелюбного и он попозирует с вами для фото.
*Если вы хотите, что б олень вам поклонился, то необходимо приобрести оленье печенье, подойти к оленю, поднять печеньку высоко над головой и поклониться, олень, скорее всего поклонится вам в ответ
Нара. Святилище Касуга-тайся.
Это ещё одно уникальное святилище Японии. Если Фусими Инари это дорога тысячи врат, то Касуга-тайся это дорога тысячи фонарей. К святилищу ведет очень живописная лесная дорога по обе стороны которой, среди могучих деревьев, стоят сотни, а то и тысячи каменных фонарей. Некоторые совсем свежие, другие уже поросли великолепным зеленным мхом, а полумрак и олени добавляют особую атмосферу таинственности и священности места.
Нара. Тодайдзи.
Главный символ Нары, не менее знаменитый, чем местные олени. И скажу честно, когда я была в первый раз в Японии, я не увидела смысла идти внутрь храма, как я ошибалась! Уже будучи третий раз в Японии я всё же пошла внутрь храма и это непередаваемое ощущение! Это величие не передаст ни один фотоаппарат, ни одна камера. Даже не верится, что такое сооружение построено руками человека без наличия тяжелой строительной техники. Внутри ты ощущаешь себя как лилипут, попавший в страну великанов.
И, как оказалось, внутри есть ещё один интересный момент: в одной из колон с правой стороны (если стоять лицом к большому Будде) имеется отверстие. Если через него пролезть, то будет удача (на самом деле я не знаю, что оно символизирует и зачем через него пролазить, но навряд ли оно имело успех, если бы приносило неудачу).
Вот такой топ мест у меня получился, с одной стороны весьма банальный, с другой - эти места заслужили свою популярность. А вот более экзотические места смотрите во второй части: https://dzen.ru/a/Zbvpz_pksCzej9lS
Понравилась статья? Подпишись! Простимулируй выход новых, интересных и полезных статей!
*Признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ