Найти в Дзене

Репа с мясным фаршем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6-9 реп вымать, отварить до половины готовности, срезать верхушку, вынуть осторожно, острым ножом или ложечкою всю середину, нафаршировать следующим фаршем: 1 фунт мякоти говядины или телятины наскоблить ножом или изрубить очень мелко с 1/4 фунта почечного жира, положить 1 яйцо, 1/2 франц. булки, намоченной и выжатой, перцу, соли, мускатного ореху, гвоздики, 1/2 ложки масла поджаренного с 1/2 луковицею, смешать, нафаршировать, накрыть срезанною верхушкою, перевезать ниткою, сложить в кастрюлю, налить водою и тушитт под крышкою до мягкости репы. - В соус положить ложку муки, прокипятить хорошенко, облить на блюде репу.

Выдать:

6-9 шт. репы или брюквы.

1 фунт говядины или телятины.

1/4 ф. почечного дира, 1 яйцо.

1/2 луковицы.

1/2 ложки масла, 1/2 франц. булки.

Перцу, соли, мускатного ореху.

Гвоздики 3, ложку муки.

Еда
6,93 млн интересуются