6-9 реп вымать, отварить до половины готовности, срезать верхушку, вынуть осторожно, острым ножом или ложечкою всю середину, нафаршировать следующим фаршем: 1 фунт мякоти говядины или телятины наскоблить ножом или изрубить очень мелко с 1/4 фунта почечного жира, положить 1 яйцо, 1/2 франц. булки, намоченной и выжатой, перцу, соли, мускатного ореху, гвоздики, 1/2 ложки масла поджаренного с 1/2 луковицею, смешать, нафаршировать, накрыть срезанною верхушкою, перевезать ниткою, сложить в кастрюлю, налить водою и тушитт под крышкою до мягкости репы. - В соус положить ложку муки, прокипятить хорошенко, облить на блюде репу.
Выдать:
6-9 шт. репы или брюквы.
1 фунт говядины или телятины.
1/4 ф. почечного дира, 1 яйцо.
1/2 луковицы.
1/2 ложки масла, 1/2 франц. булки.
Перцу, соли, мускатного ореху.
Гвоздики 3, ложку муки.