Найти в Дзене

Бодрящий цитрусовый чайный напиток с глубоким и насыщенным вкусом.

Данное сочетание сделал чисто интуитивно и так всем дома понравился этот чайный напиток, что теперь завариваем его постоянно. Очень хорош зимой, подходит для завтрака, полдника и даже вечернего чаепития. Для этого нам понадобится: Минеральная бутилированная вода Архыз или, на худой конец, Сенежская – 800-1200 мл Яблоко крипс Пинк - 1/3 Лимон с цедрой - одна долька Грейпфрут- 3,4 дольки, без кожуры, только мякоть, иначе будет сильно горчить и все испортите Чабрец - на кончике чайной ложки Чай чёрный Чай завариваю в большом френч-прессе объёмом 1 л, когда чайник закипает, то обдаю горячими парами френч-пресс, стекло нагревается и обеззараживается высокой температурой. Насыпаю чёрный чай, чабрец, яблоко режу очень тонкими слайсами, а затем на мелкие квадраты поперёк, принцип такой - чем меньше кусочки яблока, тем быстрее они отдадут все свои соки и вкус. Добавляю лимон и грейпфрут. Температура в чайнике конечно же сразу спадает, поэтому я сначала заливаю кипятком френч-пресс лишь наполови

Данное сочетание сделал чисто интуитивно и так всем дома понравился этот чайный напиток, что теперь завариваем его постоянно. Очень хорош зимой, подходит для завтрака, полдника и даже вечернего чаепития.

Для этого нам понадобится:

Минеральная бутилированная вода Архыз или, на худой конец, Сенежская – 800-1200 мл

Яблоко крипс Пинк - 1/3

Лимон с цедрой - одна долька

Грейпфрут- 3,4 дольки, без кожуры, только мякоть, иначе будет сильно горчить и все испортите

Чабрец - на кончике чайной ложки

Чай чёрный

Чай завариваю в большом френч-прессе объёмом 1 л, когда чайник закипает, то обдаю горячими парами френч-пресс, стекло нагревается и обеззараживается высокой температурой.

-2
-3

Насыпаю чёрный чай, чабрец, яблоко режу очень тонкими слайсами, а затем на мелкие квадраты поперёк, принцип такой - чем меньше кусочки яблока, тем быстрее они отдадут все свои соки и вкус.

Добавляю лимон и грейпфрут. Температура в чайнике конечно же сразу спадает, поэтому я сначала заливаю кипятком френч-пресс лишь наполовину, а когда уже все ингредиенты забросил, ещё раз довожу воду до 100° и наливаю доверху. Заваривается, кстати, он очень быстро, нужно перемешать большой столовой ложкой, так как крупные тяжёлые дольки грейпфрута сразу оседают на дне

Вкус получается очень богатый, насыщенный, терпкий, прямо как в хорошем кафе.

Этот рецепт без добавления мёда или сахара, при этом чай не такой кислый, чтобы невозможно было пить за счёт добавления именно кисло-сладких яблок в достаточном количестве. Можно ещё потом два-три раза доливать немного кипятка и чайный напиток по-прежнему будет вкусным.

-4

26.12.23