В вашей семье тоже любят кабачки? И приходится сажать много кустов… Но зачем? Ведь есть гораздо более практичный способ: выращивать «крутые» сорта и гибриды.
В этой статье вы познакомитесь с нашими новинками, отличными скороспелыми кабачками. Все они формируют компактные кусты, что, без сомнения, оценят владельцы небольших участков.
Кабачок КАСУМИ F1 – урожайность на уровне мировых стандартов!
Очень необычный гибрид! Его молодые плоды удивительно долго не грубеют.
Очень важное качество – с учетом того, что кабачки завязываются дружно. Впищу используют не только мелкие плоды массой 80-100 г, но и более крупные, доросшие до 250-300 г – и их качество ничуть не хуже!
Чем чаще срезать молодые завязи, тем больше будет появляться новых. Касуми F1 весьма «чадолюбив», и с одного куста реально получить до 15-18 плодов.
Растения формируют компактные кусты с укороченными междоузлиями. Первыми плодами они порадуют на 40-43 день от всходов.
Аккуратные, с тонкой корой и желтовато-белой нежной хрустящей мякотью, они идеально подойдут для приготовления на гриле и осуществления самых разных кулинарных фантазий!
Ну а крупные красивые мужские цветки, едва они распустятся, можно фаршировать и запекать в кляре. Деликатесное блюдо, надо сказать!
Интересный факт: семена кабачка прорастают при температуре не ниже +13…+14°С. Если весенние холода держатся слишком долго, можно часть кабачков (примерно 1/3 от запланированного количества кустов) вырастить через рассаду. Высаживают ее на постоянное место в середине –конце первой декады июня в возрасте 20-25 суток. Кабачки не любят травм корневой системы, поэтому в каждый горшочек размером 10х10см или 12х12 см высевают по 2 семени и потом удаляют (срезают) более слабое растение.
Кабачок ШКИПЕР F1 – компактный куст и… до 22-24 кабачков с растения!
Усыпной – именно так (по аналогии с помидорами) можно одним словом охарактеризовать этот гибрид.
Очень ранний и очень продуктивный, он начинает плодоносить одним из первых, продолжая уверенно завязывать плоды до заморозков.
Кабачков завязывается так много, что кому-то растения напоминают кабачковые букеты.
Листьев относительно немного, так что середина куста всегда хорошо проветривается и освещается солнцем.
Нарядные, глянцевые, с темной тонкой кожицей и белой мякотью плоды в возрасте 10 дней достигают длины 20-25 см. Они долго не грубеют, так что можно чуть задержаться со сбором. Гибрид устойчив к вирусным заболеваниям (WMV, ZYMV).
Интересный факт: чем легче почвы, тем семена заделывают глубже: на супесчаных – на 6-7 см, на суглинистых – на 5-6 см, на глинистых – на 4 см. После посевы мульчируют слоем торфа толщиной 2-3 см.
Кабачок ХИТ СЕЗОНА F1 – исключительно вкусный при запекании на решетке на гриле!
Великолепный скороспелый цуккини. Кусты мощные, красивые, и каждый – как конвейер с плодами. При регулярном сборе урожая новые завязи образуются до заморозков.
Одновременно на растении может наливаться 4-6 плодов, а при хорошем уходе – даже больше. «Покушать» этот гибрид очень любит. И если вы еще сомневаетесь, какой куст посадить на прошлогодний компост, – то это один из лучших вариантов!
Интересный факт: семена кабачка и тыквы высевают только плашмя. Если их расположить иным способом или плохо прижать землей, проросток появится в «шлеме», его придется снимать вручную, неизбежно травмируя растение и замедляя его развитие.
Кабачок МЯЧИК – лучший выбор для розыгрышей!
Как можно удивить друзей… кабачками? Элементарно! Достаточно вырастить это чудо. Круглые кабачки – редкость и эксклюзив!
Смотрятся растения фантастически. Веер листьев – и куча шаров в основании куста, словно динозавр там яйца отложил.
Сорт чрезвычайно плодовитый: начиная с 50-55 дня от всходов, он беспрерывно будет формировать цветы и новые завязи. И растут они быстро: буквально несколько дней – и можно срезать.
Передерживать не стоит: молоденькие вкуснее. Да и вообще место в центре куста пригодится новым завязям. Ведь плетей у растения нет.
Как и порционные тыквы, эти кругленькие кабачки массой 100-150 г лучше всего запекать. Нежнейшая сочная мякоть идеально сочетается с самыми разными начинками.
Интересный факт: кабачки более прожорливы, чем тыквы. Им нужны регулярные поливы и 1-2 подкормки за сезон. Первая – перед началом цветения, вторая – в начале плодообразования. Можно использовать органическое удобрение или раствор комплексного водорастворимого минерального (30 г на 10 л воды).
Кабачок ЦЫПЛЁНОК F1 – конвейер кремовых цуккини!
Очень крутой гибрид! Компактный, крепенький, раннеспелый, устойчивый к вирусам огуречной и дынной мозаики, и к вирусу желтой мозаики кабачков. И очень привлекательный внешне: немногие сорта могут похвастаться корой цвета карамельного заварного крема.
От всходов до сбора урожая проходит всего 50-55 дней, а потом… потом вы просто устанете собирать урожай. Если регулярно срезать молодые плодымассой 200-250 г, растение будет формировать новые завязи непрерывно, будто штампуя их на конвейере.
А когда вам надоест бесконечно срезать кабачки, вы вполне можете несколько плодов довести до биологической спелости – они отлично хранятсязимой.
Интересный факт: в жаркую погоду в начале лета количество пустоцветов часто превышает количество завязей. А во второй половине лета ситуация переменится: пониженные температуры и короткий день способствуют образованию женских цветков.
Кабачок СТАРИК ХОТТАБЫЧ F1 –ультраранний, устойчивый, неприхотливый!
Чудесный гибрид! Устойчивый, ранний, вкусный и на гриле и в быстром салате-маринаде. И икру из него можно сделать превосходную!
Растения раннеспелые, с мощными листьями. Благодаря длинным черешкам кусты не загущены и отлично проветриваются.
Первые плоды – а зреет их одновременно 4-5 штук – срезают на 40-45 сутки после всходов. В возрасте 10-15 дней кабачки достигают в длину 15-25 см и массы 250-400 г. Перерастая, они не теряют товарного вида и вкуса и, несмотря на тонкую кору, отлично хранятся зимой.
Интересный факт: «мраморность» – серебристый узор на листьях – делает посадки очень нарядными, а заодно позволяет растениям легче переносить жаркую погоду. Но если это не сортовой признак, возможно, растениям не хватает молибдена. Их можно подкормить молибденово-кислым аммонием (3-5 г на 10 л воды).
Купить кабачок Старик Хоттабыч F1
Кабачок КАБАЛЬЕРО F1 – изобильный и беспроблемный!
Действительно отличный вкус, очень нежная сочная мякоть и просто фантастическое количество женских цветков!
Первые плоды срезают порой даже раньше первых огурцов. Бесконечное плодоношение будет продолжаться до заморозков… или пока вам не надоест, и вы не оставите 1-2 кабачка зреть до состояния «поросят». На зимнее, так сказать, хранение. И чтобы отвлечь куст от формирования новых завязей.
В стадии технической спелости плоды нежные, с белой плотной очень вкусной мякотью и тонкой корой. Их срезают в возрасте 10-11 суток, едва они достигнут длины 20-22 см и диметра до 7-8 см. На полевых испытаниях общая урожайность при регулярных подкормках составила 7-9 кг с 1 кв.м.
Интересный факт: к началу июля у ряда сортов и гибридов кабачка формируется слишком многолистьев. Они затеняют землю и закрывают цветки. Почва хуже прогревается, воздух застаивается, а насекомые-опылители не находят дорогу к цветкам. Ну и результат не заставляет себя ждать: завязи загнивают, часть урожая идет в отходы. Спасение одно: надо срезать часть листьев, самых старых и самых больших, и такая проблема не возникнет.
Кабачок Белая гвардия – подарок любителям белоплодных кабачков!
Надежный и щедрый – так можно охарактеризовать наш новый сорт. Он относительно холодостойкий и отменно урожайный: от появления всходов проходит всего 40-45 дней, и уже в июне вы будете радовать близких блюдами из своих кабачков. Молодые плоды массой 0,5-0,8 кг очень нежные и вкусные, так что они вряд ли успеют перерасти.
Впрочем, для зимнего хранения этот сорт тоже подходит отлично: прочная кора надежно защищает плоды от любых невзгод!
Более подробно с этими, а также другими новинками кабачков и овощей вы сможете познакомиться здесь: https://ailita-shop.ru/catalog/semena/semena_ovoshchey/kabachok/
Полезные фильмы про кабачки:
https://youtu.be/e1QBs26ZsmI?si=94b4u8caMRsVFfeb
https://youtu.be/VpIV3blr_9w?si=1ShWL53gkqTfN0kY
https://youtu.be/D5QtjV5k8A8?si=d1JnyFfDM-vqD4BZ