Соленая красная рыбка на бутербродах всегда выглядит дорого. А на вкус такое блюдо и вовсе отменное. Но не всегда стоит тратить баснословные суммы на покупку семги или лосося, чтобы подать к столу шикарную закуску. Ведь соленая горбуша в масле может прекрасно их заменить.
Чтобы вкусно приготовить пряную рыбку, необходимо взять соль и сахар в соотношении 2 : 1, а также черный молотый перец по вкусу. Что же касается основного ингредиента, то вам понадобится 300 г горбуши. Вес указан уже разделанной рыбы (без хребта и костей).
Соленая горбуша в масле: с чем ее приготовить
Такая закуска может выглядеть еще ярче и иметь более сильный аромат. Для достижения подобного результата советуем использовать 5 веточек свежего укропа. Промойте его и мелко нарежьте. Выкладывайте укроп слоями между горбушей и репчатым луком. Будет вкусно и красиво!
Ингредиенты
- Горбуша 300 г
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1 Снимите с горбуши кожицу. Аккуратно выпотрошите рыбу. Удалите хребет и все кости. Разделайте рыбу на филе.
;
- 2 Соедините на блюде соль, сахар и черный молотый перец. Хорошенько их перемешайте. Обваляйте в полученной смеси рыбное филе со всех сторон.
;
- 3 Поместите горбушу в контейнер. Засыпьте ее специями, что остались на тарелке. Закройте контейнер крышкой или затяните его пищевой пленкой. Отправьте рыбу на 24 часа в холодильник.
;
- 4 После засолки нарежьте рыбное филе ломтиками. Очистите репчатый лук. Нарежьте его кольцами.
;
- 5 Выложите на дно стеклянной банки нарезанную горбушу (в один слой). Сверху поместите немного лука. Затем снова выложите рыбу. Чередуйте так слои.
;
- 6 Далее залейте рыбу маринадом, который выделился во время засолки, и подсолнечным маслом. Плотно закройте емкость. Отправьте горбушу еще на 24 часа в холодильник.
;
Соленую горбушу с луком можно хранить до недели в холодильнике. Но, поверьте, столько она у вас не простоит. Ведь аппетитные бутерброды с такой вкусной рыбкой будут просто разлетаться. Возьмите хрустящий багет. Нарежьте его ломтиками. Смажьте их сливочным сыром или маслом. Выложите сверху ломтики соленой горбуши. Рядом с рыбкой положите слайс огурца или кружочек лимона. Приятного аппетита!