Найти в Дзене

Пиво.

Пиво домашнее.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Взять солоду ржаного,смолотого 1 гарнец,муки ржаной тоже 1 гарнец,затереть всю эту муку тёплой водой.Потом взять глиняный большой горшок,провертеть в нём отверстие для спуска сусла,наслать на дно соломы,переложить в него тесто,покрыв крышкой,поставить в самую горячую печь,вынув это тесто на другой день утром слить сусло,долить кипятком и опять слить.Хмелю сварить на эту порцию горсть,положить в сусло;когда оно всё сольётся,положить на эту порцию стакан дрожжей;когда всё пиво переходится,разлить его в бутылки,хорошенько закупорить;всего из этой пропорции должно выйти пива от 25 до 30 бутылок.

Еда
6,93 млн интересуются