Как же легко, оказывается, можно сделать говядину сочной, нежной и безумно вкусной. Благодаря кисло-сладкому соусу мясо получается "просто пальчики оближешь". Такая говядина отлично подойдёт к любому гарниру на ваш выбор: картофель, рис, гречка и другие.
Говядина в кисло-сладком соусе с апельсином
Имбирь добавляет пикантности. Если у вас к нему особое отношение, то можете добавить его чуть меньше.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите на сковороду с 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук, натёртый чеснок и имбирь. Обжарьте компоненты до мягкого состояния и лёгкой румяности.
2. Тем временем соедините в мисочке томатный соус, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, муку, а также сахар, соль и перец. Перемешайте, чтобы не было комочков, а затем влейте смесь в сковороду. Готовьте соус на небольшом огне минуты 3 под закрытой крышкой.
3. На другой сковороде обжарьте нарезанную говядину. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Под конец обжаривания посолите мясо по вкусу.
4. Затем переложите мясо в соус. Перемешайте. Тушите мясо в соусе минут 15-20. Только обязательно периодически перемешивайте и при необходимости добавляйте водичку, чтобы соус был не слишком густым и не пригорал.
После приготовления оставьте мясо под крышкой минут на 20, а после уже подавайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Рафинированное масло - 3-4 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 100 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Корень имбиря - 15 г
Чеснок - 3 зубочка
Соль, перец - щепотка
Приятного аппетита!