Найти тему
Канал Кострище

Увидел в магазине стручковую фасоль и вспомнил классный рецепт - сегодня готовим стручковую фасоль с чесноком и рыбой на пару

Если вы уже начали готовиться к лету, то данный рецепт точно должен войти в вашу копилочку. По крайней мере, "Чемпионат" его оценил =)

Приступим =)

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль свежемороженая: 150 гр
  • Филе белой рыбы (судак, пиленгас): 150 гр
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон: 1 долька
  • Масло сливочное: 15 гр
  • Тимьян: 2 веточки
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Помидор черри: 3 шт

Шаг 1

Филе рыбы посолить и поперчить, сверху положить 1 ветку тимьяна.

Шаг 2

Кожей вниз положить рыбу в мультиварку, готовить на пару 7-9 минут.

Шаг 3

За 2 минуты до готовности на рыбу положить сливочное масло.

Шаг 4

Черри промыть и разрезать пополам, а чеснок раздавить ножом.

Шаг 5

Предварительно размороженную фасоль с чесноком, черри и тимьяном слегка обжарить на оливковом масле (около 5 минут). Добавить соль и перец по вкусу.

Совет: чеснок лучше раздавить ножом. Так из него выделяется сок, который придает блюду особый аромат.

Шаг 6

Фасоль выложить на тарелку, а сверху - рыбу кожей вверх. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете

Рекомендую: