Привет, друзья и гости канала! Мойва - мелкая морская рыбка семейства корюшковых. Полезна содержанием витаминов (B12, A, D) и жирных аминокислот (Омега 3 , Омега 6). Мойва доступна, вкусна. Имеет нежное мясо. Быстро и просто готовится.
Я в основном люблю запекать рыбку в пряной панировке. Для меня это проще, чем жарить на сковороде небольшими порциями. К тому же запаха тоже меньше. Ведь, как известно, мойва - рыбка ароматная! И стоять над сковородкой не нужно.
Для запечённой мойвы нам понадобится:
Мойва - 700г.(вес непотрошённой рыбы).
Соль по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Панировка: 1/2 стакана муки, кориандр, чёрный перец.
📌 рыбу нужно потрошить обязательно, чтобы готовое блюдо не горчило.
📌небольшой совет.
При приготовлении рыба меньше пахнет, если её сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 - 20 минут.
Приготовление.
1. Подготовленную рыбу подсаливаем по вкусу.
Добавляем масло.
Перемешиваем. И ставим в сторонку минут на пять.
2. Смешиваем панировку.
Берём сухую ёмкость, всыпаем муку. Добавляем молотый кориандр и чёрный перец.
Перемешиваем. Ароматная панировка готова.
3. Противень застилаем пергаментом.
Рыбу валяем в панировке и равномерно кладём на пергамент.
4. Помещаем на среднюю полку духовки. Запекаем при 200 градусах 15 минут.
5. Затем поднимаем противень на уровень выше. Включаем гриль и запекаем ещё 3 - 5 минут. Если режима гриль у Вас нет, то просто повышаем температуру до 220 градусов.
Готовую мойву подаём горячей.
И наслаждаемся вкусной рыбкой!
📌📌📌Рецепт в формате короткого ролика смотрите ниже:
👇👇👇👇👇👇👇👇
💥💥💥Бонус💥💥💥
Мойва пряного посола в домашних условиях.
На мой вкус, сочетание специй в этом рецепте идеально! Очень люблю солить именно так!
Приготовление.
1. Я использую замороженную рыбу. Размораживаю в холодильнике на нижней полке. В рыбе могут встречаться водоросли, песок, мелкие камни. Поэтому очень тщательно промываю рыбу в холодной воде.
2. В 1 литр воды добавляю соль, сахар и специи. Самое удачное сочетание специй на мой вкус: лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, смесь перцев, семена горчицы, кориандр. Хорошо перемешиваю рассол.
3. Довожу до кипения на сильном огне. После закипания убавляю до медленного. Кипячу рассол 7 - 10 минут под крышкой. Затем полностью даю остыть.
После остывания лавровый лист убираю из рассола.
4. Промытую мойву складываю в чистую и сухую банку (объёмом 2 литра). Заливаю остывшим рассолом. Закрываю крышкой.
5. Солю в холодильнике. Через сутки банку нужно встряхнуть. И выдержать ещё 12 часов.
Рыбка готова! Подавать можно с варёной картошкой, луком. Сделать бутерброды или вкусный салат.
📌📌📌Рецепт в формате видео смотрите в ролике ниже:
👇👇👇👇👇👇👇👇