Привет, друзья и гости канала! Мойва - мелкая морская рыбка семейства корюшковых. Полезна содержанием витаминов (B12, A, D) и жирных аминокислот (Омега 3 , Омега 6). Мойва доступна, вкусна. Имеет нежное мясо. Быстро и просто готовится. Я в основном люблю запекать рыбку в пряной панировке. Для меня это проще, чем жарить на сковороде небольшими порциями. К тому же запаха тоже меньше. Ведь, как известно, мойва - рыбка ароматная! И стоять над сковородкой не нужно. Для запечённой мойвы нам понадобится: Мойва - 700г.(вес непотрошённой рыбы). Соль по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Панировка: 1/2 стакана муки, кориандр, чёрный перец. 📌 рыбу нужно потрошить обязательно, чтобы готовое блюдо не горчило. 📌небольшой совет. При приготовлении рыба меньше пахнет, если её сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 - 20 минут. Приготовление. 1. Подготовленную рыбу подсаливаем по вкусу. Добавляем масло. Перемешиваем. И ставим в сторонку минут на пять. 2. Смешиваем панировку. Берём сухую ё
Мойва в духовке. Рецепт без лишних хлопот. + Бонусом: рецепт мойвы пряного посола.
17 января 202417 янв 2024
1113
2 мин