Найти в Дзене

Мойва в духовке. Рецепт без лишних хлопот. + Бонусом: рецепт мойвы пряного посола.

Оглавление

Все материалы в статье созданы автором канала.
Все материалы в статье созданы автором канала.

Привет, друзья и гости канала! Мойва - мелкая морская рыбка семейства корюшковых. Полезна содержанием витаминов (B12, A, D) и жирных аминокислот (Омега 3 , Омега 6). Мойва доступна, вкусна. Имеет нежное мясо. Быстро и просто готовится.

Я в основном люблю запекать рыбку в пряной панировке. Для меня это проще, чем жарить на сковороде небольшими порциями. К тому же запаха тоже меньше. Ведь, как известно, мойва - рыбка ароматная! И стоять над сковородкой не нужно.

Для запечённой мойвы нам понадобится:

Мойва - 700г.(вес непотрошённой рыбы).
Соль по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Панировка: 1/2 стакана муки, кориандр, чёрный перец.
📌 рыбу нужно потрошить обязательно, чтобы готовое блюдо не горчило.
Рыбу промыла и выпотрошила.
Рыбу промыла и выпотрошила.

Обсушила бумажным полотенцем.
Обсушила бумажным полотенцем.
📌небольшой совет.
При приготовлении рыба меньше пахнет, если её сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 - 20 минут.

Приготовление.

1. Подготовленную рыбу подсаливаем по вкусу.

-4

Добавляем масло.

-5

Перемешиваем. И ставим в сторонку минут на пять.

-6

2. Смешиваем панировку.

Берём сухую ёмкость, всыпаем муку. Добавляем молотый кориандр и чёрный перец.

-7

-8

Перемешиваем. Ароматная панировка готова.

-9

3. Противень застилаем пергаментом.

Рыбу валяем в панировке и равномерно кладём на пергамент.

-10

4. Помещаем на среднюю полку духовки. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

-11

5. Затем поднимаем противень на уровень выше. Включаем гриль и запекаем ещё 3 - 5 минут. Если режима гриль у Вас нет, то просто повышаем температуру до 220 градусов.

-12

Готовую мойву подаём горячей.

-13

И наслаждаемся вкусной рыбкой!

📌📌📌Рецепт в формате короткого ролика смотрите ниже:

👇👇👇👇👇👇👇👇

💥💥💥Бонус💥💥💥

Мойва пряного посола в домашних условиях.

На мой вкус, сочетание специй в этом рецепте идеально! Очень люблю солить именно так!

Приготовление.

1. Я использую замороженную рыбу. Размораживаю в холодильнике на нижней полке. В рыбе могут встречаться водоросли, песок, мелкие камни. Поэтому очень тщательно промываю рыбу в холодной воде.

-14

2. В 1 литр воды добавляю соль, сахар и специи. Самое удачное сочетание специй на мой вкус: лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, смесь перцев, семена горчицы, кориандр. Хорошо перемешиваю рассол.

-15

-16

3. Довожу до кипения на сильном огне. После закипания убавляю до медленного. Кипячу рассол 7 - 10 минут под крышкой. Затем полностью даю остыть.

-17

После остывания лавровый лист убираю из рассола.

4. Промытую мойву складываю в чистую и сухую банку (объёмом 2 литра). Заливаю остывшим рассолом. Закрываю крышкой.

5. Солю в холодильнике. Через сутки банку нужно встряхнуть. И выдержать ещё 12 часов.

-18

-19

Рыбка готова! Подавать можно с варёной картошкой, луком. Сделать бутерброды или вкусный салат.

📌📌📌Рецепт в формате видео смотрите в ролике ниже:

👇👇👇👇👇👇👇👇

🥰Спасибо, что дочитали статью!

🤗Приятного аппетита и отличного настроения!

✅️Подписаться на канал Вы можетепо ссылке ниже:

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

📌📌📌Ниже я прикрепила ещё несколько интересных рецептов: