Найти в Дзене

Рецепт: Щупальца кальмара в кляре

Ингредиенты:

  • - яйца 2 штуки
  • - рыбный соус 2 столовые ложки
  • - щупальца кальмара 500г
  • - мука 200г
  • - кукурузный крахмал 120г
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - растительное масло 500мл

Для начала взбиваем яйца с рыбным соусом. Берем миску, кладем в нее щупальца кальмаров и заливаем их яичной массой. Хорошенько перемешиваем.

Затем берем еще одну миску и смешиваем в ней муку, крахмал и чёрный перец. В полученной смеси обваливаем щупальца.

Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем щупальца до золотистого цвета не дольше 2 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2296